首页 > 晒晒我们的组织生活 >>   阅读底色:  

余姚市阳明街道舜宇集团开放式组织生活基地

时间:2015/11/12 11:55:07  来源:宣传信息电教处  点击:3485


一、指导思想

      舜宇集团党委始终坚持以发展为先,找准党建工作与公司发展的结合点,着力推动生产经营任务的落实,加强组织建设的开放式党组织生活,进一步增强党组织的凝聚力,提升党员综合素质。

二、目标定位

       结合公司自建的网络资源、远程教育资源和媒体,立足于党建工作与企业发展相结合,

搭建适应新形势新情况下非公企业党员的学习交流平台,打造融全新党建展示、企业发展促进、群众文艺休闲为一体的多功能组织基地。

三、资源优势

      集团党委和各党支部找准切入点和结合点,各方联动,为企业党员职工提供切实有效的服务。

     1、有现代化的学习交流平台。集团充分利用先进的网络资源、远程教育资源和媒体,搭建了适应新形势新情况下的学习交流平台:一是在舜宇党建网上开辟了“学习实践活动专栏”,下设学习资料、实践活动、先锋论坛、远程教育建议对策等8个子栏,全方位提供信息,学习、交流的平台。二是通过《舜宇报》不断跟踪党组织活动进展,及时报道,营造正确舆论,引领活动向纵深发展。三是利用手机短信网,把党委的工作任务及要求,以最快、最精的方式传输到每位党员。通过创新载体,搭建平台,解决了人员多、难集中和生产任务忙、难挤时间等矛盾,有效地提高了参与率和教育面,受到了党员的肯定。

     2、有优秀的党员队伍。集团党委9名成员和10名支部书记均为企业中高层领导,董事会、监事会中党员占62.5%。在公司119个副科级以上干部中,党员有87人。集团还大力实施“三培养两推荐”人才工程,努力把生产经营技术骨干培养成党员,把党员培养成生产经营技术骨干,把优秀党员培养成党组织带头人,把党员生产经营骨干推荐为班组长,把党员中层管理骨干推荐为管理决策人员。集团已初步形成了以党员为骨干,涵盖知识性、专业技术性和管理型三大类近2000人的人才队伍。集团还建立了由250余名党员、积极分子参加的“红十字”、“文明和谐”和“心理疏导”等三个志愿服务团队。

     3、有丰富的党员活动。集团坚持每年“七一”开展系列活动,平时也围绕党员生产、学习、生活开展不定期的活动。党委要求工会、妇联、团委在部署全年工作时,一定要结合自身特点,开展有“创意”、有“特色”、有“亮点”的各项活动,既要创新载体,也要丰富内容,更要健康向上。特别是结合“三八”节、“五一”节、“五四”节等重大节日,组织开展丰富多彩的文体活动,弘扬创业热情,凝聚发展合力。

四、阵地建设

       1、舜宇形象展示厅。面积400余平方米,内设8个区域,分别是:序幕——光之探索影片;共同创造——企业文化展区;共历征程——企业历程展区;共创辉煌——企业现状展区;共聚智慧——企业产品展区;共享荣耀——企业荣誉展区;共赴未来——企业未来展望;共沐春风——领导关怀展区。同时融入了丰富的多媒体数字设备和先进的三维动画演示手段,使参观体验更为丰富、精彩和生动,是舜宇接待贵宾来访、展示舜宇形象的前沿窗口,同时也是舜宇员工认识舜宇、了解舜宇、加深文化认同感的培训基地。

        2、党建工作大看台。公司形象展示厅中专门采用多媒体视频形式,图文并茂地展示了舜宇党建工作的发展历程、组织架构、思路目标、制度建设、经验做法和闪光亮点。

        3、多功能厅。面积1500平方米,布局合理,功能齐全,集会议、文艺演出、影视播放、休闲娱乐等功能于一体的活动场所。