首页 > 晒晒我们的组织生活 >> 我们的精彩定格   阅读底色:  

宁波日报:江东万名党员下基层

时间:2015/6/3 8:09:19  来源:宁波市委组织部  点击:2518


昨天,在江东和丰创意广场党群服务中心,来自园区40余家企业的100余名党员干部举起右臂面向党旗,重温入党誓词。宣誓地点是宁波城区最早的工厂党支部之一———成立于1925年的中共和丰支部。  

同一天,江东区四套班子领导带队,全区49个单位的近2000名党员干部走进社区参加组织生活。大家围坐在一起,重温入党誓词,畅谈入党体会,民主议事,讨论社区党建、社区公约,倾听百姓声音。  

为主动适应新常态,抓牢基层党组织这个执政根基,江东整合资源、激活全员,昨天正式推出以“万名党员干部同温入党誓词万颗爱心助力志愿服务”为主题的系列党员活动。据统计,来自1230个党支部的20000余名党员参加该活动。  

江东区组织部相关工作人员说,以往的党员组织生活,常出现以工作和娱乐代替学习的现象,效果不佳。这次全面推开党员活动日制度,党员组织生活日每月开展一次,时间一般为每月25日,以日常党支部(党小组)为单位进行,内容紧贴群团活动,紧贴时代要求和党员实际。  

形式多样是江东区党员组织活动日的最大特点,如种植灌木,组织义卖义捐,为居民义务理发,微博、微信发起“晒出你的组织生活”倡议等。目前,江东党员组织生活日正在开展“最佳创意组织生活案例”和“示范性开放式组织生活基地”评选活动。接下来,还将从“理论学习”、“微型党课”、“民主议事”、“志愿服务”、“党性锻炼”五个方面深化拓展,开展“真刀真枪”的批评和自我批评;深入基层联系服务群众,组团开展便民利民、助老助残、环境保护、政策宣传等活动,帮助群众解决生活生产中的实际问题。