综合频道     干部学习频道     党员教育频道     党员锋领考评     人才工作频道     12380举报网
首页 >> “两学一做”学习教育 >> 文字显示:【 】   阅读底色:  

书记“领航”,基层困难迎刃而解
做出榜样示范干
时间:2016/8/17 16:31:22  来源:宁波日报  点击:2822

“群雁高飞头雁领”,随着首届“金雁奖”揭晓,我市各地基层涌现出了一批担当有为的“好书记”。有的毅然放弃自家产业,全心全意带领群众奔小康;有的勇于担当,在突如其来的灾害面前挺身而出;有的为集体的事磨破嘴,操碎了心……

一级做给一级看,党员干部做给群众看。作为乡镇(街道)、村(社区)的负责人,在理清发展思路、壮大集体经济、提高居民收入、改善人居环境等方面,需要充分发挥统筹指导作用,带领基层群众一起攻坚克难,啃下一根根“硬骨头”。

在宁海县长街镇大祝村,为了打造全县花园式村庄的新样板,村党支部书记祝良西顶着烈日,挨家挨户对全村有庭院的108户家庭做工作,亲自到苗圃选花木分送到各户,亲自帮助一些认死理的农户清理卫生死角……

在祝良西的带动下,大刀阔斧的“改造”让原本默默无闻的小村庄有了自己的“风格”:环村西路基础建设完成万余平方米,河港砌坎500米,硬化道路1200平方米,购买苗木用于“包装”庭院……如今,大祝村三季见花,四季常青,放眼过去满眼皆是美景。

在北仑区小港街道衙前村,党支部书记姚云同样选择了大力推进环境整治,在街道综治办、城管科等部门的支持下,老姚广泛动员企业、商户和村民,通过多方联动,强势拆除违法建筑78户,沿街整改店面招牌,使得原本破旧的老街焕然一新,成为衙前一景。

在奉化,面对浙江医药高专奉化校区项目落地的征拆难题,傅家岙村党支部书记傅建国立下“军令状”,连着几十天领着村班子,讲政策、摆事实、谈机遇,对征迁户晓之以理,动之以情。有村民从外地购买香樟树,计划突击种植以谋取私利,傅建国得知后,亲自上阵组织人员及时制止抢种行为,不仅为区块征迁避免额外支出500万元,还在整个村子立下了“规矩”。

“党员干部怎么做,一言一行、一举一动群众都看在眼里,也会跟着学、照着做。很多时候党员干部带了好头,群众就会服气,就会学好样,工作就好做。因此,在各项工作中,党员干部必须充分发挥示范、模范作用,在改革破难的进程中冲锋在前、实干在前。”市委组织部相关负责人说。




最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1
主办:中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络