综合频道     干部学习频道     党员教育频道     党员锋领考评     人才工作频道     12380举报网
首页 >> “两学一做”学习教育 >> 文字显示:【 】   阅读底色:  

老兵
时间:2016/8/11 14:56:01  来源:宣传信息电教处  点击:4941

孙老上课生动有趣,很受欢迎,因为他讲述的都是自己经历过的故事。

为了信仰,孙老坚定前行。

4年前的金婚典礼上,孙老也在讲传统。

近日,85岁的老兵孙梅生老人顶着火辣辣的太阳,骑着电动三轮车,去驻甬某部给战士们讲历史,讲传统,讲“两学一做”的心得体会……

这是孙老近年来日常生活场景之一。这些年来,孙老常常被部队、学校请去讲课,尽管辛苦,却甘之如饴。他觉得自己年龄大了,要给社会留下一点精神方面的东西。

“戎马一生数十载,浴血奋战头不回,骑鲸蹈海誓卫国,尚文习武圆梦还。”孙梅生在他的著作《寒梅梦》封面上写下了这首诗。孙老1950年参军,参加过解放东矶列岛、一江山岛和金马海战,立功受奖数十次。《寒梅梦》一书,记叙了他的革命人生之路,以及他的信仰、理想、追求、实践……

有人说他好“名”,他说:“我就是要高调,让更多的人不忘历史,多些精神追求,重拾理想信念。”





最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1
主办:中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络