综合频道     干部学习频道     党员教育频道     党员锋领考评     人才工作频道     12380举报网
首页 >> “两学一做”学习教育 >> 文字显示:【 】   阅读底色:  

来一场“学习的革命”
时间:2016/8/10 17:09:15  来源:宣传信息电教处  点击:620

当前,“两学一做”学习教育正如火如荼开展,取得了较好的效果。但部分党员干部仍存在应付了事的心态,抱有“差不多”的观念。有的急于赶进度,单纯追求阅读篇数,写笔记的字数,想尽早完成学习任务;有的静不下心、稳不住身,学得不深不透。学习不可知足,不能一有成绩就裹足不前、固步自封、不求上进,要向高标准看齐,学海无涯苦作舟。  

毛主席曾说过:“学习的敌人是自己的满足”,周总理也倡导“活到老,学到老,改造到老。”认真学一点东西,必须要有一种学到底的精神,决不可自我满足。学习是无止境的,要主动来一场“学习的革命”,养成乐于学习、勤奋学习的好习惯,珍惜每一寸光阴、抓住每一点空闲,坚持不懈地学、持之以恒地学、深钻细研地学。  

学要勤。成为学习型干部,最重要的就是做到勤奋学习。在“互联网+”时代,知识信息爆长,新情况、新问题层出不穷,不管学历、职称多高,技术经验多丰富,都要坚持学习,不断掌握新知识、增长新本领,提升自己的思想道德修养。要广泛阅读文学、历史、哲学等书籍,在学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,在学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求。  

学要恒。学习是一辈子的事,而不是一阵子的事。要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网,否则什么也学不成。要树立终身学习、全过程学习的理念,把它当作一种自强不息的生活方式,做到活到老、学到老,避免陷入说起来重要、做起来次要、忙起来不要的困境。  

学要钻。世事洞明皆学问,必须下一番苦功。只有深入钻研,反复地读、反复地看,读懂弄通,才能做到博观约取、好学深思。要让自己静下来,安心地学、潜心地学、专心地学。如果总是处于一种浮躁状态,是不可能把学习搞好的。即使是学习,也只是装装样子、搞搞形式、走走过场罢了。这样的结果,不仅学习不到任何东西,还会养成不良习惯、败坏学气。学习就要放下杂念,静下来、钻进去。




最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1
主办:中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络