综合频道     干部学习频道     党员教育频道     党员锋领考评     人才工作频道     12380举报网
首页 >> “两学一做”学习教育 >> 文字显示:【 】   阅读底色:  

市委召开“两学一做”学习教育动员部署会
时间:2016/5/5 11:50:56  来源:宣传信息电教处  点击:16496

4月27日下午,市委召开“两学一做”学习教育动员部署会。市人大常委会主任王勇、市政协主席唐一军出席会议,市委副书记余红艺讲话。  

市委常委、组织部部长杨立平主持会议,市领导王剑波、马卫光、李会光、刘凯、万亚伟、梁群、胡军等出席会议。  

余红艺指出,在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后我们党加强思想政治建设的又一重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。全市各级党组织要把思想行动统一到中央和省委的部署安排上来,高质量开展“两学一做”学习教育,引导广大党员争做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的“四讲四有”合格党员。要把牢增强“四种意识”这个根本要求,切实把思想建党抓起来,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,力求在补足“精神之钙”、加强“信仰之修”、熔铸“思想之魂”上取得明显进步。  

余红艺要求,要把牢“四讲四有”这个合格党员标准,切实把先锋形象树起来。要把“四讲四有”标准作为天天面对的要求,作为立身立德、立言立行的根本标尺,经常修枝剪叶,及时补齐短板,用实际行动检验学习效果。要引导广大党员不忘入党初心,自觉做信仰信念的传承者,始终保持坚如磐石的政治定力。引导广大党员不忘政治身份,自觉做忠党护党的捍卫者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。引导广大党员不忘根本宗旨,自觉做爱民为民的服务者,始终保持与人民群众的血肉联系。引导广大党员不忘使命担当,自觉做改革发展的引领者,勇于上火线,敢于挑重担,乐于尽责任。引导广大党员不忘立身之本,自觉做党规党纪的坚守者,共同维护山清水秀、风清气正的政治生态。  

余红艺强调,要把牢“龙头任务”这个基本定位,切实把主体责任扛起来。各级党委(党组)要把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的一项龙头任务,严部署、严指导、严督查、严考核、严问责,确保取得实实在在的成效。各级党员领导干部要坚持以上率下,在“学”上用真功,在“做”上见真章,推动形成整体联动的“雁行效应”。基层党委要加强对党支部学习教育的全过程指导,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要把学习教育与深化改革、推动发展、改善民生、维护稳定等工作结合起来,真正把“学”和“做”的成效体现到服务大局上,确保实现经济社会发展“半年红”“全年红”。




最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1
主办:中共宁波市委组织部 技术支持:宁波吉欣网络