网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 公开选拔领导干部 >> 2004年我市参加省公开选拔领导干部

近两千人参加我省公选干部笔试 

时间:2004/7/19   作者:操作员

浙江日报杭州7月18日讯(记者吴雅茗实习生王启明)炎炎烈日中,浙江大学西溪校区今天上午迎来了参加公选干部笔试的1969位参考者。令人瞩目的是,在参考人员中,既有来自外省的,也有海归人员;既有机关干部,还有来自非公有制企业的总经理、副总经理等。
李某是来自上海一家建筑公司的总经理,拥有博士头衔。他报考了建设厅总规划师一职。不愿透露名字的他说:“浙江省的城市化走在全国前列,我以前学的是城市规划,这次报考是为了更好地发挥专业优势。”担任台州一家非公企业总经理的小詹是本次参考人员中最年轻的,26岁的他报考了副市长职位。小詹说,能不能考上并不重要,重要的在于自己能够积极参与。
省委组织部负责人介绍说,这次公开选拔鼓励支持海外留学回国人员、以及包括非公企业在内的企业人员和社会人员报考。今天的考试中,11名来自北京、上海、安徽、山西、海南、湖南等地的考生参与总工程师和总规划师的竞争,无一缺考。26名海外留学回国人员则参与了各个岗位的竞争。
据了解,这次笔试的试卷是在我省提供省情材料的基础上,由中组部命题的。因此,在试卷解密之前,省委组织部的负责人也不知道考试内容。上午10时,大家才见试卷真容:判断、选择、辨析、论述、案例分析、材料写作六大类题型组成了一张100分的卷子。省委组织部的负责人评价:“试卷出得非常活,没有偏题、怪题,体现了基础性、广泛性和实用性,着重于考能力。”
从试卷内容上看,前半部着重考的是领导干部应知应会的知识,如党的路线方针政策、领导管理常识等。既考基础性知识,也考哲学、历史、法律等各方面知识,题材十分广泛。试卷的后半部着重考察考生的应用分析能力。一位杭州市参考者走出考场后连连说:“题目出得真活!”他说,最后一道写作题要结合四个小材料,联系科学的发展观、“平安浙江”建设、促进经济社会和谐稳定协调发展等写一篇作文。
上午11时30分,考试结束。今天下午开始,由厅级干部、专家学者和省委组织部处级干部组成的评卷团将进行为期3天半的评卷工作。
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客