网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树组工干部形象”集中学习教育活动 >> 市委组织部机关开展活动情况

宁波市委组织部“树组工干部形象”集中学习教育活动向市直机关组织人事部门拓展

时间:2004/5/31   作者:操作员

为进一步深化和拓展“树组工干部形象”集中学习教育活动,近日,宁波市委组织部发出通知,在市直机关组织人事干部中开展以公道正派为主要内容的“树组工干部形象”集中学习教育活动。活动以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以树立公道正派形象为主题,按照“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的要求,教育组织人事干部牢固树立公道正派理念,加强品德修养,解决突出问题,改进服务方式,提高服务水平,使广大组织人事干部成为实践公道正派的表率和楷模,进一步树立组织人事干部的良好形象。
根据实际,市直机关组织人事干部集中学习教育活动分四个阶段进行:第一阶段为统一思想,制定方案。对集中学习教育活动作出具体部署,制定出工作方案,明确具体要求,做好思想发动工作。第二阶段为认真学习,深化认识。时间为6月中旬至7月底。承担组织人事职能的处室要安排若干个学习专题,并进行专题学习、讨论,组织人事干部个人要学习下发的必读资料,并写出学习心得。组织人事干部不足3人的单位,以自学为主,可不组织讨论,但学习的标准不能降,内容不能少。各单位组织人事干部的学习体会文章,可以送市委组织部办公室,视情在《东方党建》网站上发表。第三阶段为征求意见,查找问题。虚心征求工作对象、服务对象和有关处室对承担组织人事职能的处室和组织人事干部的意见、建议,并对征求到的意见、建议进行认真梳理,找出存在的主要问题。发动组织人事干部对照公道正派的“十六字”要求,进行自我剖析和相互查找自身存在的突出问题,努力把问题找准,为整改打下扎实基础。第四阶段为认真整改,总结提高。针对查找出来的突出问题,分类进行整改,并着眼于建章立制,建立有利于坚持公道正派的有效机制。集中学习教育活动结束后,各单位要写出总结报告,报市委组织部。在活动中重点抓好三个环节:
1、扎实抓好公道正派有关理论的学习。要求采取自学、集中学习等多种形式,认真学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于组工干部队伍建设的论述,学习《中央组织部机关开展以公道正派为主要内容的“树组工干部形象”集中学习教育活动文件选编》,学习《党政领导干部选拔任用条例》、中央新近出台的有关干部工作的法规性文件,学习身边的先进人物和事迹,力求学深学透,使每位组织人事干部牢固树立公道正派的理念,全面理解“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的具体要求。
2、切实找准存在的突出问题。结合本单位实际,以适当方式,在一定范围内征求服务对象、工作对象对承担组织人事工作的职能处室和组织人事干部在坚持公道正派等方面的意见、建议。认真对照公道正派的要求,找准本单位组织人事干部在思想上、工作上、作风上,特别是在公道正派方面存在的突出问题。
3、认真制定和落实整改措施。承担组织人事工作职能的处室和组织人事干部个人都要针对存在的问题,制定切实可行的整改措施。抓住重点进行整改,着力解决一、二个影响实践公道正派的突出问题;着重从制度上进行整改,建立坚持公道正派的长效机制;加强对整改工作的督促检查,推动整改落实,力争取得实质性效果。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客