网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 公开选拔领导干部 >> 2003年市公开推荐选拔市管后备干部

市公开推荐选拔市管后备干部副职推荐人选笔试在浙江工商职业技术学院举行

时间:2003/10/12 11:11:00   作者:1

昨日下午,市公开推荐选拔市管后备干部副职推荐人选笔试在浙江工商职业技术学院举行。1010名被推荐人员参加考试。
据介绍,市公开推荐选拔市管后备干部推(自)荐工作于9月下旬结束。经资格审核,符合推荐人选资格条件的副职干部共有1926人。按照有关规定,其中1964年1月1日以后出生的1066名推荐人选参加笔试。昨日,实到1010名人员接受挑选。
记者在现场看到,笔试试题共150分,其中综合部分100分,申论部分50分。试题内容涵盖政治理论、时事政治、历史国情、党纪党史、邓小平理论、市场经济理论、法律知识、行政管理学、领导科学等九个方面。公选办有关负责人认为,试卷要求参考人员不但要具备较宽的知识面,而且要具备相当的观察问题、思考问题和解决问题的能力。
参考人员普遍认为试卷涉及面广、出题灵活、题量大。象山县石浦镇镇长沈海东考试结束后说,考试题目针对性很强,既联系实际工作,又联系“三个代表”重要思想,对我们的执政理念和执政水平是很好的检查。
市委副书记徐福宁,市委常委、组织部部长郁义康到现场巡视。在听取了公选办负责人的工作汇报后,徐福宁说,这次公开推荐选拔市管后备干部范围广、规模大、人数多,为我市历史之最,充分体现了干部人事制度改革的方向。我们要依靠群众、相信群众,让群众广泛参与到干部选拔工作中来,逐步扩大人民群众对干部选拔的知情权、参与权、选择权和监督权。要通过全面、透明、客观、公正的选拔,把最优秀的同志选拔到后备干部队伍中来,为宁波提前实现现代化作好组织保证。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客