网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻《干部任用条例》 >> 学习贯彻

全省各地深入学习宣传《干部任用条例》

时间:2002/9/11 9:44:00   作者:1

浙江日报消息:自7月党中央颁布《党政领导干部选拔任用工作条例》后,根据省委要求,我省各级党委认真学习贯彻胡锦涛同志重要讲话和中央组织部《通知》精神,扎实开展学习贯彻活动。到8月底,全省11个市和大部分省级机关厅局都举办了专题培训班,2000多名县处以上领导干部参加了培训学习,其中党政“一把手”300多名。
各级领导特别是“一把手”亲自抓,带头学,带头宣讲,认真贯彻落实《干部任用条例》。在省委举办《干部任用条例》培训班后,各地都把学习《干部任用条例》作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧进行部署。省委常委、杭州市委书记王国平要求全市各级党组织必须通过常委会、理论中心组学习会等抓好自身学习,同时要采取多种形式抓好各级干部尤其是领导干部的学习。省委常委、宁波市委书记黄兴国提出,各级党委和领导干部特别是党政“一把手”要以坚强的党性、良好的作风,保证《干部任用条例》的贯彻执行,切实履行好选人用人的重大责任。温州等市举办的《干部任用条例》培训班,市委书记亲自宣讲。
各地通过新闻媒体和组织收看辅导光盘,开展征文、知识竞赛等多种形式,深入学习宣传,让广大干部群众了解《干部任用条例》。衢州市以干部学习培训、能上能下等6个专题为主线,采取县(市、区)委书记访谈的方式,在市电视台播放,扩大了《干部任用条例》在干部群众中的影响面。台州市连续在《台州日报》显著位置刊登了《干部任用条例》全文、市委常委会学习贯彻《干部任用条例》和全国电视电话会议精神情况。湖州市委要求把认真学习、宣传、贯彻《干部任用条例》贯穿于整个届末考核工作的全过程。金华市编印了《干部任用条例》与《暂行条例》对照本,下发给各级领导干部和组织人事干部对照学习。
各地结合工作实际,严格按照《干部任用条例》要求,着手制定实施细则,大力推进干部人事制度改革。舟山等市对1995年来涉及干部选拔任用工作的各项制度、规定进行一次全面梳理。嘉兴市加大调整不称职、不胜任现职干部的力度,建立正常的干部能上能下工作机制。
加强监督检查,是贯彻执行好《干部任用条例》的重要保证。绍兴市委要求市、县两级组织部门会同纪检机关对近年干部任用工作进行一次认真检查,对发现的问题要制定出相应的整改措施。丽水市在《干部任用条例》培训班上通报了《暂行条例》检查中发现的问题,在与会人员中引起较大的反响。
明年,我省的部分市和大多数县(市、区)的领导班子要进行换届。各市、县(市、区)委纷纷表示,要以《干部任用条例》的精神为指针,对换届的准备工作进行认真研究,作出安排,并有计划、有步骤地搞好组织实施,以推动《干部任用条例》的进一步贯彻落实。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客