网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻《干部任用条例》 >> 学习贯彻

鄞州区委中心组举行《党政领导干部选拔任用工作条例》学习会

时间:2002/8/1 8:57:00   作者:1

7月29日上午,鄞州区委中心组举行学习会,认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议要求全区各级各部门要充分认识颁发和实施《干部任用条例》的重要意义,把《干部任用条例》学习好、宣传好、贯彻好,全面推进干部选拔任用工作的科学化、民主化和制度化,迎接党的十六大胜利召开。
学习会传达了中共中央组织部举办的《干部任用条例》专题培训班精神。与会同志一致认为,《干部任用条例》坚持了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,体现了“三个代表”重要思想,体现了依法治国前提下依法治党,集体领导下民主决策,坚持走群众路线基础上公开、透明、监督的原则,贯穿了中央对干部选拔任用工作的新要求。《干部任用条例》吸收了干部人事制度改革的新成果,是我们党关于党政领导干部选拔任用工作的基本规章,也是从源头上预防和治理用人上不正之风的有力武器。在十六大之前颁发此《干部任用条例》,意义特别重大,对保证用好的作风选人、选作风好的人,推进社会主义现代化建设有着重要意义,是巩固执政党地位、加强领导班子建设的新举措。
会议指出,学习贯彻《干部任用条例》,首先要吃透《干部任用条例》精神,加深对《干部任用条例》重要意义、重要观点的理解。《干部任用条例》中规定的选人用人的六项基本条件,注重了对干部选拔任用标准中的德、作风、工作实绩和群众公认度的考核,也进一步扩大了干部工作的民主化,增强了干部选拔任用工作的公开性和透明度,在干部选拔任用中让广大干部群众真正拥有知情权、参与权、选择权和监督权。
会议强调,要以学习贯彻《干部任用条例》为契机,严格按《干部任用条例》要求,坚持走群众路线,广泛听取群众意见,严格干部选拔任用的各个环节和程序,形成选拔任用干部的科学机制,尤其要加强对“一把手”的推荐、选拔和监督,选好人,用好人,推动区域经济全面发展。要求全区各级各部门广泛宣传《干部任用条例》,各级领导干部要熟悉《干部任用条例》,组织人事干部要精通《干部任用条例》,广大干部群众要了解《干部任用条例》,并通过举办学习班、上党课、组织讲师团等多种形式来宣传《干部任用条例》,把《干部任用条例》的精神宣传好、贯彻好、结合鄞州实际情况,在干部推荐、选拔、考核等方面进行机制创新,不断深化人事制度改革。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客