网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻《干部任用条例》 >> 学习贯彻

余姚市委要求认真学习贯彻《条例》切实抓好干部选拔任用工作

时间:2002/7/27 15:36:00   作者:1

全国学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》电视电话会议后,余姚市委书记苏利冕对该市学习贯彻《条例》精神,进一步做好党政领导干部选拔任用工作进行了专门部署。
苏利冕说,《党政领导干部选拔任用工作条例》是我们党规范干部选拔任用工作的一个重要法规,是党的干部路线、方针、政策在干部选拔任用中的具体化,也是几十年来我党培养、选拔、任用、管理干部工作的经验总结。我们要站在维护党的执政地位的高度,切实增强贯彻《条例》的坚定性和紧迫感,扎扎实实地把《条例》落实到具体工作中。
苏利冕强调指出,我们要结合实际,努力做到:坚持“德才兼备”的用人标准,严格按照《条例》规定的条件选拔任用干部;严格执行《条例》程序,形成干部选拔任用工作的科学机制;坚持干部选拔工作中的群众路线,进一步落实群众在干部选拔任用工作中的知情权、参与权和监督权;进一步深化干部人事制度改革,为优秀人才的脱颖而出创造有利条件。
苏利冕还要求各级党委和组织部门要把《条例》的贯彻落实列入重要议事日程,抓住关键对象、关键环节、关键措施,真正将《条例》落到实处。一是领导干部要带头认真贯彻落实《条例》,切实掌握选拔干部的原则、标准和工作程序。二是要严格按照《条例》规定办事,严格把好选人用人关。三是加强监督检查,坚决查处违反《条例》的人和事。营造一个贯彻《条例》的良好环境,使贯彻《条例》成为一种自觉的行动。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客