网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻《干部任用条例》 >> 学习贯彻

宁波市委召开常委扩大会议学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》

时间:2002/7/26 8:27:00   作者:1

7月25日下午,宁波市委召开常委扩大会议,认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议要求,全市各级各部门要充分认识颁发和实施《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为加强领导班子建设的一件大事,切实抓紧抓好抓出成效,全面推进干部选拔任用工作的规范化、制度化、程序化,为我市提前基本实现现代化提供坚强的组织保证。
市委书记黄兴国主持会议,市委副书记、市长金德水,市委副书记、市政协主席王卓辉,市委副书记郑杰民、陈艳华等出席会议。
会议认真学习了《条例》,传达了中共中央组织部举办的《条例》专题培训班精神。与会同志一致认为,在进入21世纪、干部队伍正处在一个整体性新老交替的重要时期,党中央及时颁发和实施《条例》,对于建立健全科学的干部选拔任用机制和监督管理机制,推进干部选拔任用工作的规范化、制度化、程序化,保证用好的作风选人、选作风好的人,对于加强领导班子和干部队伍建设,努力形成朝气蓬勃、奋发有为的领导集体,具有十分重要的意义。大家认为,这个《条例》坚持了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,体现了“三个代表”重要思想,贯彻了中央对干部选拔任用工作的新要求,吸收了干部人事制度改革的新成果,是我们党关于党政领导干部选拔任用工作的基本规章,也是从源头上预防和治理用人上不正之风的有力武器。
会议提出,全市各级各部门要认真学习《条例》,广泛宣传《条例》,严格执行《条例》,使各级领导干部能够深刻领会《条例》,组织人事干部能够精通《条例》,广大群众及时了解《条例》。要把学习《条例》与学习贯彻“三个代表”重要思想、江泽民同志“5·31”重要讲话精神结合起来,与推进干部人事制度改革、解决干部选拔任用工作中存在的突出问题结合起来,严格按照《条例》来规范干部选拔任用工作。
会议强调,贯彻执行《条例》,把握条件是核心,扩大民主是保证,严格遵守是关键。各级党委要以“三个代表”重要思想为指导,认真总结近年来我市干部选拔任用工作的情况,树立科学的用人观念,把握正确的用人导向,严格按照《条例》规定的六项基本条件选人用人,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事的优秀干部选拔上来。要进一步扩大干部工作的民主化,增强干部选拔任用工作的公开性和透明度,落实好群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权,干部推荐、考察、讨论、任用当中要充分发扬民主,广泛听取各方意见,接受广大群众监督。要严格干部选拔任用的各个环节和程序,形成选拔任用干部的科学机制,做到对本级管理的干部任用,不符合《条例》规定的不上会;对上级管理的干部任用,不符合《条例》规定的不上报;对下级上报的干部任用,不符合《条例》规定的不审批,切实把《条例》规定的环节和程序落到实处。当前要结合我市领导班子换届准备工作,把《条例》规定的原则、标准、程序和纪律落实好,确保换届工作顺利进行。
市委常委、市人大常委会主任、副市长,市级有关部门负责人参加了会议。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客