网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻《干部任用条例》 >> 学习贯彻

上海市委发出通知学习贯彻《干部任用条例》

时间:2002/7/26 8:25:00   作者:1

中共上海市委日前发出关于认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》的通知。通知要求,必须站在全局和战略的高度,充分认识颁布实施《干部任用条例》的重大意义。《干部任用条例》认真贯彻“三个代表”重要思想,坚持党的干部工作原则,规定用科学的制度、民主的方法、严密的程序、严肃的纪律,选拔任用认真实践“三个代表”重要思想的党政领导干部,这对于推进干部工作科学化、民主化、制度化,形成朝气蓬勃、奋发有为的各级领导层,保证党的基本路线的贯彻执行,具有十分重大而深远的意义。
通知强调,认真贯彻执行《干部任用条例》,加强领导干部队伍建设,是进一步推进上海改革开放和现代化建设的关键。当前,上海进入了加快社会主义现代化国际大都市和国际经济、金融、贸易、航运中心之一建设步伐的重要时期,迫切需要建设一支能够坚持积极探索并不断丰富具有中国特色、时代特征、上海特点的发展新路的高素质干部队伍。因此,必须认真贯彻执行《干部任用条例》,提高党政领导干部选拔任用工作的质量,从而进一步优化领导干部队伍结构,提高整体素质,增强生机与活力,为不断开创上海改革开放和现代化建设的新局面提供坚强的组织保证。
通知要求认真抓好学习、宣传,深刻领会《干部任用条例》的精神实质。要分层次抓好学习。《干部任用条例》学习的重点对象是各级领导干部和组织人事干部。各级党委(党组)要采用党校办班等多种方式,分批集中培训领导干部和组织人事干部。
党委(党组)学习中心组要专门安排时间,集中进行学习讨论。党政主要负责同志要做学习的表率,学得更好一些,领会得更深一些,并带头进行宣讲。组织人事干部要通过轮训、报告会、专题讨论等多种形式,集中组织学习。党员干部的教育,要有计划安排相应的学习内容。学习《干部任用条例》要与学习贯彻“三个代表”重要思想、江泽民同志“5·31”重要讲话和党的十五届六中全会精神相结合,紧密联系实际。充分发挥各种舆论宣传工具和手段的作用,向广大人民群众大力宣传《干部任用条例》的意义、内容和作用,努力营造有利于全面贯彻落实《干部任用条例》的良好社会氛围。
通知提出,要结合实际贯彻落实《干部任用条例》,努力把党政领导干部选拔任用工作提高到一个新水平。要按照“三个代表”要求,准确把握新时期选人用人的标准,严格遵守党政领导干部选拔任用工作的各项程序,加强党政领导干部选拔任用工作的制度建设。坚持以坚强的党性和良好的作风保证《干部任用条例》的贯彻执行。要加强对干部选拔任用工作的监督。建立健全监督制度,努力完善监督体系,把监督贯穿于干部选拔任用工作的全过程。
通知最后要求加强领导,确保《干部任用条例》的各项规定落到实处。党委(党组)要把贯彻执行《干部任用条例》摆上重要议程,周密安排、精心组织,狠抓落实。组织(人事)部门要加强对工作的具体指导,认真组织监督检查,注意总结新鲜经验,大力宣传先进典型,及时推广好的做法。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客