网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻《干部任用条例》 >> 学习贯彻

省委常委扩大会议学习贯彻《干部任用条例》和全国电视电话会议精神全面推进干部选拔任用工作的规范化制度化

时间:2002/7/24 13:46:00   作者:1

7月23日,浙江省委召开常委扩大会议,认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和全国学习贯彻《条例》电视电话会议精神。省委书记张德江在昨天全国电视电话会议后和今天的省委常委扩大会议上强调,要从贯彻江泽民总书记“三个代表”重要思想和“5·31”重要讲话精神的高度,从保证党的基本路线的贯彻执行、党的事业兴旺发达和国家长治久安的高度,从为党的十六大胜利召开营造良好的氛围和条件的高度,深刻理解全国电视电话会议精神,充分认识颁发实施《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为加强各级领导班子建设和党的作风建设的一件大事,切实抓紧抓好抓出成效,并以此为契机,全面推进干部选拔任用工作的规范化和制度化,为落实省第十一次党代会提出的各项任务,全面推进我省社会主义现代化建设,提供坚强的组织保证。
省委副书记、省长柴松岳,省委副书记李金明、梁平波、周国富、乔传秀等出席会议。
会议认真学习中央有关文件、《条例》和胡锦涛同志代表中央在全国电视电话会议上的重要讲话,传达了中组部举办的《条例》专题培训班精神。与会同志一致认为,胡锦涛同志的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻阐述了颁布实施《条例》的重大意义,对如何学习贯彻《条例》作出了总体部署,提出了明确要求,既是一次深入的思想动员,也是一次重要的学习辅导。对于我们进一步统一思想、提高认识,学好《条例》、抓好落实,具有十分重要的指导作用。《条例》的颁布和实施,对于建立健全科学的干部选拔任用机制和监督管理机制,推进干部工作的科学化、民主化、制度化,对于加强领导班子和干部队伍建设,努力形成朝气蓬勃、奋发有为的领导集体,对于进一步规范干部选拔任用工作,保证用好的作风选人、选作风好的人,具有十分重大的意义。
会议强调,全省各级党委要认真学习《条例》,广泛宣传《条例》,严格执行《条例》,并对贯彻落实《条例》的情况加强监督检查。要精心组织,周密安排,抓好《条例》的学习和宣传。把学习《条例》与学习贯彻“三个代表”重要思想、江总书记“5·31”重要讲话和党的十五届六中全会精神结合起来,与推进干部人事制度改革,加强领导班子建设,解决干部选拔任用工作中存在的问题结合起来,严格按照《条例》来规范干部选拔任用工作。要切实加大对《条例》的宣传力度,把道理讲透彻,把内容讲清楚,把要求讲明白,使领导干部熟悉《条例》,组织部门精通《条例》,广大干部群众了解《条例》。
会议对全面把握和贯彻《条例》的基本精神,严格遵守《条例》的各项规定,提出了明确要求。各级党委要做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。要以“三个代表”重要思想为指导,树立科学的用人观念,把握正确的用人导向,严格按照《条例》规定的六项基本条件选人用人,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事,干净干事的优秀干部选拔上来。要严格执行规定的环节和程序,形成选拔任用干部的科学机制,把好选人用人关。要坚持干部工作中的群众路线,进一步落实群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权。要切实加强监督工作,严格遵守组织人事工作纪律,防止和减少用人上的失察失误。要进一步深化干部人事制度改革,与时俱进,勇于实践,总结经验,探索规律,在改革创新的实践中,不断推进《条例》的贯彻落实。
省委常委,省人大常委会、省政协党组书记,省人大常委会、省政府、省政协党组成员,浙江大学党委书记,省纪委副书记和省有关部门党委(党组)主要负责人参加会议。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客