网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 六中全会

浙江省委从领导做起带头减少文件和会议

时间:2002/1/24 7:48:00   作者:1

新华社消息:打开最近的《浙江日报》和浙江卫视,人们发现,报道各种会议和省级领导干部参加事务性活动的新闻少了、短了;而来自基层第一线的生动活泼的报道大大增加了。这是浙江省领导机关扎扎实实贯彻落实中办、国办关于减少会议和文件的实施意见初见成效的一个缩影。
浙江省委在贯彻落实党的十五届六中全会精神时决定,从基层干部群众意见最集中的问题入手,出实招、硬招、新招,切实解决领导机关存在的官僚主义、形式主义等问题。在深入基层调查研究中,省委、省政府领导了解到,基层干部群众对精减会议和文件,规范各类检查、评比、达标活动,减少领导干部的事务性活动和参加会议的新闻报道等8个方面的意见最集中。省委规定,以省委省政府名义召开的全省性会议,会期不得超过2天,与会人数不得超过250人;省直部门召开至县的本系统全省性会议原则上不得超过1天半,与会人数不超过150人。省直部门召开的全省性会议一般发简讯,其它会议和事务性活动原则上不作报道。省领导下基层考察调研等活动,确需在省级新闻媒体上报道的,原则上控制在1000字以内。省级主要党报第一版当天刊发省领导参加会议和活动消息不超过两条。
去年底浙江省投资50多亿元的千里海塘基本建成时,原计划要结合部署冬春水利建设工作开一个大会。省政府根据中办、国办意见的精神,把会议改成电视电话会议,节约会议经费50多万元。
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客