网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 公开选拔领导干部 >> 2002年市公开选拔副局级领导干部

宁波市公开选拔副局级领导干部简章

时间:2002/1/9 15:49:00   作者:1

为深入贯彻江泽民总书记“七一”重要讲话和党的十五届六中全会精神,进一步加快干部人事制度改革步伐,努力推进干部工作的科学化、民主化、制度化,切实加强我市局(县)级领导班子和领导干部队伍建设,根据《宁波市公开选拔党政领导干部暂行办法》,经市委研究决定,在全市范围内公开选拔部分市直单位副局级领导干部。现就有关个人报名事项公告如下:
一、选拔职位
宁波市建设委员会副主任、宁波市城市管理局(城市管理行政执法局)副局长、宁波市农业局副局长、宁波市对外贸易经济合作局副局长、宁波市旅游局副局长、宁波市工商行政管理局副局长、宁波市质量技术监督局副局长、宁波市环境保护局副局长、宁波市药品监督管理局副局长、宁波市水利局副局长、宁波市卫生局副局长、宁波市审计局副局长、宁波市统计局副局长、宁波市外事办公室副主任、宁波市体育局副局长、宁波市法制办公室副主任、宁波市科技园区管理委员会副主任、宁波市妇女联合会副主席各1名;共青团宁波市委副书记2名。
二、选拔条件
1、基本条件:
⑴政治素质好,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,有较高的政治理论水平。⑵敬业精神强,有强烈的事业心、责任感,勇于开拓进取,工作勤奋,乐于奉献。⑶工作能力强,具有胜任所报考职位的组织领导能力和业务工作能力,政绩突出。⑷思想作风正,坚持民主集中制原则,作风民主,工作扎实,公道正派,团结同志,自觉遵守党纪国法,廉洁自律,群众公认。⑸身体健康。
2、资格条件:
(1)职务要求:省部属和市委、市政府管理的实行公务员制度、参照公务员制度、依照公务员制度管理单位的正处级干部和任副处级领导职务满两年以上的干部;县(市)区党政机关、街道、乡镇党政正职,五区党政机关、街道任副职领导职务满两年以上的干部;高等院校中层正职和任中层副职领导职务满两年以上的干部,省部属和市委、市政府管理的局级事业单位的中层正职和任中层副职领导职务满两年以上的干部,干部管理按相当正处级配备的事业单位的正职和任副职领导职务满两年以上的干部,干部管理按相当副处级配备的事业单位的任正职领导职务满两年以上的干部;在甬省部属企业和市管企业中层正职和任中层副职领导职务满两年以上的干部,其他市属党委建制企业的党政正职和任副职领导职务满两年以上的干部;担任高级专业技术职务满两年以上的专业技术人员。上述任职时间均截止2001年12月31日。不具备上述职务要求的现任街道、乡镇、企事业单位团委书记、妇联(妇工委)主席(主任)以上职务的干部可分别报考团市委副书记和妇联副主席职位。
(2)学历要求:应具有大学本科学历。具有硕士研究生学历的留学回国人员, 硕士研究生毕业后工作满4年、现任正科级或相当正科级职务以上的人员,具有博士研究生学历的人员,不受上述职务要求限制。
(3)年龄要求:年龄在40周岁以下(1962年1月1日以后出生)。其他条件特别优秀的组织推荐对象,年龄要求可适当放宽。报考团市委副书记的对象要求在1973年1月1日以后出生。
(4)专业要求:要求报考对象具有与报考职位业务相关的专业知识。其中,报考市建设委员会副主任职位的,要求熟悉工程业务;报考市城市管理局(城市管理行政执法局)副局长职位的,要求熟悉综合执法业务;报考市环境保护局副局长职位的,要求熟悉环保和化学业务;报考市卫生局副局长职位的,要求熟悉防疫业务;报考市科技园区管理委员会副主任职位的,要求熟悉招商业务;报考市对外贸易经济合作局副局长、市外事办公室副主任、市旅游局副局长、市科技园区管理委员会副主任、团市委副书记职位的,要求较熟练掌握外语(一般应具备相当于四级英语以上水平)。
(5)其他要求:市法制办公室副主任、市农业局副局长职位的报考对象须为非中共党员。报考对象的职务和年龄等要求可适当放宽。
三、报名方法
1、每位报考者限报一个职位,如某职位符合条件的报名对象人数不足10人,该职位不进行公开选拔,已报名对象可转报其它职位。
2、可以到所在县(市)区委组织部报名点或所属的市直、省部属单位组织人事部门报名,也可以到市公开选拔工作办公室所设的报名点报名。
3、报考者需持被推(自)荐人工作证、身份证、学历证书,并填写《宁波市公开选拔副局级领导干部推(自)荐表》
四、报名时间、地点及联系方法
1、各县(市)区委组织部和市直单位、省部属单位受理报名时间为1月16日-1月18日。
2、市公开选拔工作办公室受理报名时间为1月21日,从上午8:30—下午17:30。地点:宁波市人才交流中心(地址:柳汀街557号)。
3、咨询电话:87182869;函报通信地址:宁波市县前街61号市委组织部公开选拔工作办公室组织组;邮编315000。
4、监督电话:87341272;监督电子信箱:Jbxx@dflz.gov.cn。
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客