网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 党建2010

《人才规划纲要》出台(翻阅2010·年终盘点)

时间:2010/12/28   作者:管理员

信息图片

【新闻回放】5月,中央召开了全国人才工作会议,随后颁布了《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020)》。一年来,26个省区市和中央有关部门召开了人才工作会议,27个省区市出台了人才发展规划。这对于中国当前、未来30年甚至更远的将来的发展都至关重要。各地各部门积极行动,掀起学习贯彻全国人才工作会议和《人才规划纲要》的热潮。截至目前,《人才规划纲要》各项重大政策实施已整体启动,十大政策共细分为72项政策点,其中的43个政策点已经或即将出台政策。

【编辑点评】 制定出台《人才规划纲要》,这既是立足国内发展需要采取的重要举措,也是在激烈的国际竞争中赢得主动的战略选择。谁拥有更多、更高端的人才, 谁就能占领发展的制高点。《纲要》谋划了众多亟待解决的重大任务,每一项都需要加力完成,其中,以“破除体制机制对人才的束缚”尤为急迫。
此外,《纲要》提出了人才优先发展的理念,并作了制度安排。不过,这一理念要落到实处,仍有待于大环境的改变,包括经济发展方式的转变以及领导干部政绩考核体系的进一步完善。

 

(据《人民日报》2010年12月28日18版)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客