网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 党建2010

基层党务信息更公开(翻阅2010·年终盘点)

时间:2010/12/28   作者:管理员

信息图片

【新闻回放】基层党组织的工作关系到广大群众的利益,究竟哪些该公开,怎么公开,如何保证公开的真实性、及时性、有效性?这一直是广大群众热切关注的。

9月15日,中央印发《关于党的基层组织实行党务公开的意见》。《意见》明确要求基层党组织推进党务公开,回应了群众关心的这一问题,也给基层组织如何在公开上做“真文章”、让群众看到实实在在的成果提出了挑战。
《意见》的颁发标志着党务公开工作进一步向基层纵深推进。
【编辑点评】 实行党务公开,推行党务工作的“阳光作业”,对于发扬党内民主,维护党员的基本权利,确保广大党员的知情权、参与权、表达权和监督权,加强党在基层的执政能力建设具有重要意义。
公开的过程就是接受监督的过程。只有将党组织的工作公布在“阳光”下,亮在党员群众面前,才能真正接受党员群众的监督,赢得党员群众的信任。除了涉及国家安全的机密外,一个立党为公、执政为民的马克思主义执政党,没有什么需要向自己的党员保密的。

 

(据《人民日报》2010年12月28日18版)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客