网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 全市基层党组织党员创先争优活动 >> 经验撷零

广东东莞沙田镇:创先争优 先问民情

时间:2010/10/12   作者:管理员

广东东莞市沙田镇杨公洲村村民何金标做梦也没想到,镇党委书记陈志明会来到他家中,并和他们家人一起干农活、下厨房,边共进晚餐边拉家常。“后来,从陈书记口中,我才知道,这是全镇干部搞的一次大走访活动,要把我们镇12000多户人家全都走访一遍。”何金标说。

为深入开展创先争优活动,东莞市沙田镇不久前组织全镇机关、企事业单位、村(社区)干部等走出办公室,开展“千名干部访农户,凝心聚力促发展”大走访活动。干部们深入千家万户、田间地头,在农户家至少住一晚、吃一顿饭、参加一次劳动,倾听民生,广纳民意,疏解民困,真正与群众打成一片。截至目前,全镇960名干部已累计走访农户9352户,收集到群众意见和建议200多条,为群众办实事四五十件。大走访将一直持续到10月底。
大走访已见成效。镇党委委员袁攀深入西太隆村走访时,村民普遍反映村中小偷小摸频发,不少人家常常凌晨四五点时失窃财物。袁攀当即联系镇相关部门和该村治保干部,在村中主要区域、路口加派巡逻人手,使失窃案件大大减少。很多群众反映,大走访不搞花架子、虚招子,实实在在为民办实事、解忧困,把创先争优落在了实处。

 

(据《人民日报》2010年10月12日17版) 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客