网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 全市基层党组织党员创先争优活动 >> 经验撷零

湖南永州:过好党员“政治生日”

时间:2010/10/12   作者:管理员

9月17日,湖南永州市工商局副局长谢来旺接过市委领导送给他的“政治生日”贺卡和一份“政治生日”礼物。贺卡上写道:1998年9月17日,你光荣地加入了中国共产党。今天是你的第12个入党纪念日,党组织向你表示热烈的祝贺……希望你在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性。仪式上,还有其他47位9月份入党的党员代表和谢来旺一起分享了这一喜悦。

在创先争优活动中,永州市发现不少党员只知道自己的生日,却往往忘记了入党的日子,进而渐渐忘却了自己作为共产党员的身份和责任。为强化党员身份意识和责任意识,切实改进党员教育、管理与服务工作,永州市委从今年7月起开展共产党员“政治生日”纪念活动,把党员从基层党支部通过其为预备党员或基层党委审批其为预备党员之日定为这名党员的“政治生日”,要求各基层党组织每年为党员过一次“政治生日”。在党员“政治生日”当月,基层党组织将为其开展多种形式的庆祝活动,包括送上一张“政治生日”贺卡,赠送一份“政治生日”礼物,重温一次入党誓词,进行一次谈心谈话,开展一次结对帮扶等“五个一”活动,让每个党员都感受到党组织的关怀和温暖。永州市委还把党员过好“政治生日”纳入了基层党建目标管理考核,并从今年开始每年“七一”前后集中举行一次党员“政治生日”纪念活动。“政治生日”活动的开展,激发了全市广大党员干部创先争优的热情,在党员群众中产生了良好的反响。

 

(据《人民日报》2010年10月12日17版) 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号