网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 全市基层党组织党员创先争优活动 >> 经验撷零

中国青年政治学院:有序互动 共学共长

时间:2010/10/12   作者:管理员

中国青年政治学院党委结合高校党建工作特点和学校改革发展任务,坚持“三带三促”,深入推进创先争优活动。

以主题带活动促发展,凸显引擎效应。校党委提出,把创先争优活动与巩固和扩大学习实践活动成果结合起来,推动学校学习实践科学发展观向深度和广度发展;与党的建设经常性工作结合起来,不断提高学校党的建设科学化水平;与教学科研中心工作结合起来,进一步推动学校各项事业科学发展。
以典型带全员促争优,发挥榜样效应。学校坚持典型引路、示范先行,以“七一”为契机,在全校开展先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的评选,把评选先进、表彰先进的过程变为开展党员意识教育、推进党内民主的过程,营造学习先进、争当先进、赶超先进的氛围。在榜样的带动下,教学科研部门党支部把提高教研质量、潜心教书育人作为创先争优的着力点,党政职能部门党支部把实现精细管理、提升服务能力作为创先争优的着力点,后勤保障部门把增强业务本领、提高工作质量作为创先争优的着力点,实现学有榜样、创有平台、争有方向。
以党建带群建促共创,形成联动效应。校党委把工会、共青团组织建设纳入学校党建视野,指导工会、共青团根据各自职能特点和组织优势,找准创先争优活动的工作重点,形成了全校联动共创的生动局面。

(据《人民日报》2010年10月12日17版) 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客