网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深入学习实践科学发展观活动 >> 评论文章

贵在践行

时间:2010/4/8   作者:管理员

浙江日报评论员

科学发展观贵在践行,需要对本地区、本单位的情况摸得准,确保有的放矢。科学发展观是实践性很强的科学理论体系。只有扑下身子,深入基层,贴近群众,才有可能把科学理论应用得对、结合得好。如果身在此“山”中,却不识“庐山”真面目,对各方面情况一知半解甚至置若罔闻,对存在的各种问题视而不见甚至刻意逃避,就会看不准发展动向,分不清主次矛盾,行事决策就不可能找到解决问题的办法。
科学发展观贵在践行,需要关注发展中出现的新情况、新矛盾,坚持与时俱进。这需要我们敢于跳出旧框框,以新的实践促进新的发展。当前,我省正处于全面提升工业化、信息化、城市化、市场化、国际化的重要时期,处于促进经济转型升级的关键阶段,面临着诸多压力和挑战。我们要用发展的眼光,坚持改革创新,解决前进中的矛盾和问题。只有这样,才能把学习实践活动的成功经验和有效做法运用到实践中去。
科学发展观贵在践行,需要我们时刻把老百姓的诉求作为出发点和落脚点,真正做到群众满意。任何活动群众不支持,就没有推动力;群众不得实惠,就没有生命力。践行科学发展观既是全党的意志,也是人民群众的期盼。只有让发展成果惠及广大人民群众,实现科学发展才能具有最深厚的群众基础,才能形成推动科学发展的强大动力。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客