网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深入学习实践科学发展观活动 >> 评论文章

心系群众真情履职的好干部

时间:2010/3/26   作者:管理员

宁波日报评论员

周以国同志是余姚市的一位农村基层党员干部。多年来,他情牵山村,心系群众,真情履职,无私奉献,他的先进事迹经媒体报道后,在当地干部群众中引起强烈反响。一位平凡的基层党员干部,他的所思所言,所作所为,无不自觉践行科学发展观,事迹令人感动。
心系群众,真情履职,是科学发展观对新时期农村党员干部的具体要求。要发展,必须要有个好的带头人。2001年,周以国被推举为余姚市陆埠镇干溪村的党总支书记,他放下了自家经营的企业,说“我就为大家服务几年吧”。这是一句重于千斤的承诺,朴实无华,却道出了一个党员时刻都不能忘记的宗旨,除了为人民服务,除了社会主义事业的发展,共产党员没有任何私心杂念。十年来,他带领乡亲们勇于进取、创业创新,使昔日负债的“倒挂村”变成了富裕文明的全面小康示范村。十年来,鞭策着他不顾病痛、辛勤工作的是这样的信念,鼓励着他敢“破”善“立”、改革创新的是这样的信念,要求着他真情履职、无私奉献的还是这样的信念。
心系群众,真情履职,要求新时期党员干部要有符合科学发展观和群众要求的扎实本领。周以国同志在新的历史时期,带领干部群众建设社会主义新农村,敢于发展,科学发展。通过建章立制,干溪村健全了党员代表大会和村民代表大会,解决了诸如拖欠税费的老大难问题,倡导村务、财务、党务三公开制度,逐步形成了民主、透明的工作作风,大家共谋富民之策,共奔富裕之路;通过创业创新,不断破解经济困境和民生难题,经过科学规划和管理,村工业小区、自来水管网改造、道路桥梁、村文化宫等一系列工程相继完成,群众的生产生活条件得到极大改善。历时8年、涉及200多户村民的下山移民安置工程,始终没有发生过一起纠纷、上访、质量和安全事件,这也是一份执政为民、真情履职的圆满答卷。
心系群众,真情履职,要求我们时刻不能忘记发展为了谁,发展依靠谁。周以国同志说,群众事,无小事。他还说,为民办实事一定要群众乐意,不要给群众带来麻烦。因此,无论分内分外的事,只要关系群众利益,他都抱一颗赤诚之心,竭尽全力去做好。反而是家里的事,个人的事,或者作了奉献,或者顾不上,十年中他不知放弃了多少休息日,甚至是自己的身体健康。即使是病倒在医院,他还是想着“村民的事情比什么都重要”。
学习周以国同志先进事迹,要求我们必须牢记共产党员的宗旨,深入学习实践科学发展观,以高尚精神感召群众,以无私奉献服务群众,以踏实作风兢兢业业工作,在市委部署的“改革突破之年”、“创新提升之年”再立新功,全力推进经济发展方式转变,不断满足人民群众日益提高的物质和精神文化生活的需求,努力开创科学发展、和谐发展、率先发展的新局面。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客