网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深入学习实践科学发展观活动 >> 市委组织部活动动态

朱伟部长赴余姚泗门调研第三批学习实践活动

时间:2010/1/29   作者:管理员

信息图片
信息图片
信息图片
1月29日上午,市委常委、组织部长朱伟赴余姚泗门调研第三批深入学习实践科学发展观活动。朱伟指出,第三批深入学习实践科学发展观活动目前正处于整改落实的关键阶段,各地各部门要善始善终抓好学习实践活动,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保学习实践活动取得实实在在的成效,为科学发展提供强大动力。余姚市市委书记陈伟俊,市委副书记李浙闽,市委常委、组织部部长丁晓芳和泗门镇党委书记谢勇毅等陪同调研。
朱伟在泗门镇谢家路村听取了泗门镇和谢家路村开展学习实践活动的情况汇报后,对该市第三批学习实践活动给予了充分肯定。他指出,从调研情况来看,余姚各级党委对学习实践活动高度重视,组织领导有力,实践主题鲜明,方式方法灵活,整体推进扎实,促进成效明显。余姚各级党委通过开展学习实践活动,进一步理清了发展思路,找准了存在的问题,明确了今后的发展目标,形成了发展的共识。同时,也解决了一些影响和制约农村发展的突出问题,使学习实践活动取得了实效。
朱伟强调,扎实推进第三批学习实践活动,当前最紧迫的在于进一步落实好整改措施,全面巩固前阶段工作成果,注重解决实际问题,让群众享受到活动带来的实惠,以实实在在的成效取信于民;最为关键的是不断加强基层党组织建设,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极探索基层党建工作新思路、新举措、新机制,着力夯实基层组织基础;最核心的是建立健全贯彻落实科学发展观的长效机制,要认真总结经验,在广大党员干部中积极开展“争先创优”活动,形成加强基层组织、服务人民群众、促进科学发展的长效机制;最根本的是要促进科学发展、利民惠民,要更加注重贯彻群众路线,倾听广大干部群众的意见和建议,集中力量解决一些涉及群众切身利益、反映相对集中、通过努力在学习实践活动期间能够解决的突出问题,力求取得实效。
朱伟还对泗门镇作为宁波市首批卫星城的建设发展提出了希望。他希望泗门镇把开展学习实践活动与建设宁波市首批卫星城结合起来,不仅要及早研究,科学规划,扎实推进,更要大胆探索,不断总结,为全市的卫星城发展积累好的经验。
调研期间,朱伟还慰问了优秀基层党组织书记代表钱建康和困难结对党员,送上了党和政府的深切关怀和温暖。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客