网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 公开招考录用公务员

我省贯彻实施公务员法五年来考录公务员3万多

时间:2011/3/30   作者:管理员

3月29日,全省《中华人民共和国公务员法》实施5周年电视电话会议在杭召开。会议回顾总结我省贯彻实施公务员法5年来取得的成绩,并对今后一个时期我省加强公务员队伍建设和公务员管理工作提出明确要求。省委常委、组织部长蔡奇出席会议并讲话,副省长陈加元主持会议。

会议指出,自2006年1月公务员法正式颁布实施以来,我省各级党委、政府及其组织人事部门认真贯彻落实,取得了明显成效。5年来,我省共考录公务员3.32万名,公务员考录工作更加科学规范,透明度和公信力不断增强,公务员队伍能力素质得到进一步提升,加大了竞争性选拔干部力度,扩大面向基层公开选调公务员,建立健全公务员考核评价机制。
会议强调,要进一步抓好公务员法的学习宣传和贯彻执行,组织开展新一轮大规模公务员培训,努力建设以人为本、执政为民的公务员队伍。要进一步强化公务员实践锻炼,有组织、有计划安排缺乏基层工作经历的公务员到基层一线锻炼。着力优化各级机关公务员来源结构和经历结构,加大从基层招录公务员力度,完善从下级机关公开遴选领导机关公务员制度。加快建立科学完备的公务员管理制度体系,加强对违反公务员法行为的查处工作。要广泛开展创建“廉洁高效先锋”行动,引导广大公务员成为创先争优的模范。

 

(据《浙江日报》第2版)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客