网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 聚焦十八大 >> 本埠时讯

湖头村的民生对接会

时间:2012/11/30   来源:《宁波日报》A4版  作者:办公室  点击:4146

“这几年村庄环境改善了不少,但我感到垃圾堆放还存在一些问题,是不是能增设一些垃圾桶?”宁海县岔路镇湖头村村民代表葛迎阳问。“今年镇里为湖头村申报了县级卫生村,已经通过评审,村里可以用这笔奖金增设20来个垃圾桶。”分管文教卫的副镇长王红兵现场回答。
昨天上午,在湖头村修葺一新的祠堂里,400多个湖头村民坐在雕梁画栋下,听县委讲师团成员作十八大精神报告会主题宣讲。报告会后,村两委会、村民代表、镇干部、企业代表坐在一起,举行“学精神、践行动”民生对接恳谈会。村图书馆增加十八大学习资料、宁西工业园区增加道路绿化建设、尽快完成旧村改造、加快启动污水处理工程……村民们的希望、要求和疑问,都在现场得到镇、村相关负责人的直接解疑释惑。
“湖头村是镇里召开民生对接会的第一站。”岔路镇宣传委员蒋明阳说,“学习贯彻十八大精神,关键在于落实到行动中。”据介绍,岔路镇成立了三支宣讲团,并联系县讲师团成员,把十八大精神传达到每个村。同时,镇里成立“学精神、践行动”民生对接团,深入走访、调查各村有待解决的民生事项,在宣讲报告会后立刻召开民生对接恳谈会,在一线帮助解决群众关心的问题。
“今天学习了十八大精神,了解了中央加大新农村建设的新精神,我们村班子要团结一致,把村庄建成小康新农村。”恳谈会上,湖头村老支书葛民春向村民代表汇报了今年村里完成的六大实事工程,并提出本届村班子的四大奋斗目标:投资80万元建设一个公园,投资300余万元建文化广场,推进工业园区建设,让村里的劳动力就近上班,继续加快村庄环境建设,完成污水处理工程。话音刚落,村民代表掌声四起。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)

上一篇:俞复玲:社区热议民生改善[12-03]

下一篇:党章送上门[11-27]

相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客