网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 聚焦十八大 >> 代表风采

俞复玲:带来深情,带回精神

时间:2012/11/14   来源:宁波市委组织部  作者:宁波市委组织部  点击:4200

信息图片
今天上午,为期七天的党的十八大将落幕。“最后送出去的是20本《江东区微型党课授课十法》,与会代表对江东区微型党课给予了高度评价。”昨晚,十八大代表、划船社区党委书记俞复玲终于有点空闲整理她的行囊了。
记者注意到,从宁波出发赴京开会,俞复玲的箱子是鼓鼓囊囊的,里面装了社区党员群众绣的一面党旗、一幅幅社区居民创作的书画、一件件手工制作的串珠作品……
“我带来的大部分物品,都是社区党员群众向党的十八大献礼而赶制的,代表着社区党员群众对党的一片深情。特别是那面党旗,凝聚了社区党员群众对党热爱的‘最强音’。”俞复玲说,“我把最基层党员群众对党的热爱之情,通过浙江代表团,传递给了大会。”
会议间隙,俞复玲利用一切机会“推销”她带来的礼品,送给浙江代表团的其他党代表,甚至跨团到同一驻地的贵州代表团、福建代表团,赠送礼品,宣传宁波。
记者发现,俞复玲放在床边的大箱子依然显得鼓鼓囊囊,心里有些疑惑。“您带来的礼品不是基本送完了吗?箱子怎么还那么鼓?”俞复玲看着记者不解的表情,走过来打开箱子说,“你自己看吧”。
“哇,这么多各种版本的首日封、纪念封、纪念邮册。您带那么多干嘛?”“带给社区党员群众啊。”俞复玲回答说,“我来的时候带来了社区党员群众对党的款款深情,我回去时,除了脑子里装的十八大精神,还要把这些能够增强社区党员群众对十八大精神认识的礼物带回去,既是对他们辛勤付出的报答,又能加深他们对十八大的记忆,从而让十八大精神深深扎根在他们的脑海里。”
“我买来的首日封还不止这些呢,这几天有空时我已经写了不少寄过去了,好让社区党员群众早点感受到来自北京的祝福。”俞复玲说。
整理完行囊,俞复玲翻开她的笔记本,开始整理这几天会议上各位党代表发言的记录,以及自己的所思所想。“回去后还有很多场十八大精神宣讲活动等着我,我要认真准备,把十八大精神原原本本带回去,让宁波的党员群众加深对十八大精神的学习和理解。” 
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客