网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 全市基层党组织党员创先争优活动 >> 全市动态

慈溪市推行党员创星评优积分管理考量“纯洁”党性

时间:2012/10/15   作者:管理员  点击:5387

学生参加考试,从考试成绩可以获知知识掌握情况;党员参加“考试”,“考”出的分数衡量你这名党员是否合格。今年来,慈溪市6万余名党员也参加“考试”了,党员做得合格不合格、优秀不优秀,通过“考试”成绩可以一目了然。
你是否有副助人为乐的热心肠?你有没有积极调处邻里矛盾、促进和谐团结?你在中心城区改造、文明城市建设、农村环境整治等重大事件中是否经常发挥模范带头作用……今年来,该市把这些作为重要的衡量标准,并通过打分的方式考核每位党员取得的成绩。
为建立健全党员考核评价机制,进一步发挥广大党员先锋模范作用,慈溪市新推出了党员积分管理制。积分管理制以各党组织在册党员和党员发展对象为积分考核对象,实行定量考核和定性考核相结合的考核形式。党员积分由日常行为积分、年度评议积分组成。在日常行为积分考核中,工作业绩突出获得各级党委、政府表彰,兴办实事好事、结对困难户扶贫帮困,以及在重大事件发生时能挺身而出发挥模范作用等都可获得相应奖励分。除了日常行为积分,年度评议中,还将根据从高到低分值不同评出一、二、三星级党员或优、良、差三个等级。
创星评优活动的开展,大大提高了党员参与党组织生活的积极性,党员教育管理更加生趣盎然,党员队伍的生机活力不断迸发,看似“死板”的数据成为党员义务履行、创先争优的“活水源头”。在该市周巷镇三江口村,农村党员活动参与率已由几年前的74%提高到95%,很多党员依托村便民服务中心主动为村民提供各种志愿服务,党员的先锋模范作用得到进一步激发。在宗汉街道周塘西村,第二支部党员马申振因儿子患脑癌,家庭生产生活陷入困境,支部党员得知情况后自发组织捐款7430元,将组织温暖及时送到他手中,并叮嘱其有困难找组织;第五支部马亮亮通过自学考上大学,因家境贫寒,给党总支写了封信希望得到帮助减轻大学深造费用压力,党组织书记带头组织开展爱心助学捐款活动,立即筹集到12700元,使她能够在校园内圆求知梦……
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客