网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 全市基层党组织党员创先争优活动 >> 相关报道

北仑区领导干部当好解困帮难“第一责任人”

时间:2012/7/23   来源:《宁波日报》A2版  作者:管理员  点击:5210

本报讯(记者沈朝晖通讯员陈雪亚)在“创先争优示范行动”中,北仑区明确重大建设项目由区领导联系,担当项目指导、协调和督促“第一责任人”,此举,有效推动了项目建设。
据悉,北仑区在此次活动中,对区级领导以及72家区级机关单位和街道(乡镇)领导班子成员进行统筹安排,建立战略性新型产业培育、重点项目推进等10个帮扶企业专业组,重点部署推进“进村居入农户大走访”、“进企业帮项目大服务”、“惠民生促发展大破难”、“化矛盾促稳定大接访”、“解问题促和谐大排查”等五大行动。全区领导干部共走访企业501家,收集企业反映的问题475个,其中已帮助解决432个,解决率达到90.9%;走访村204个、农户48288户,帮助解决问题109个,排查各类矛盾纠纷1220件,成功化解1169件,化解成功率95.9%。
破解居家养老难题作为北仑区“建设幸福美好新家园”的重要课题提上日程。市委常委、北仑区委书记陈利幸牵头,在社区走访、部门研讨等基础上,提出党委、政府与社会共同推进居家养老服务的工作模式,即在区级层面建立了养老服务指导中心,区财政每年安排专项资金,社区工作者和志愿者共同参与形成邻里互助。目前北仑区已建成居家养老服务站182家,各类服务老年人的社会组织65家,志愿者结对高龄老人4250人,基本形成了相对完善的居家养老服务模式。
与此同时,北仑区注重解困帮难长效机制建设,建立了限时回应制度、快速反应机制和政策转化机制,有效推动了事关民声民意问题解决的质量和效率。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客