网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 全市基层党组织党员创先争优活动 >> 相关报道

我省开展“创先争优示范行动”在线访谈 “一把手”网络问政听民意

时间:2012/7/18   来源:《浙江日报》1版  作者:管理员  点击:5164

从“药瓶子”、“菜篮子”等民生话题到地方的发展大计,自4月中旬以来,在我省领导干部“创先争优示范行动”在线访谈活动中,8位厅局长、县(市、区)委书记分别亮相网络,倾听网友真知灼见。
4月13日下午3时30分,宁波市委常委、鄞州区委书记陈伟俊走进浙江在线演播室,拉开了这次领导干部访谈活动的序幕。“作为鄞州的主要领导,该如何践行为民服务的宗旨?”刚开场,网友纷纷向陈伟俊发问。陈伟俊坦露心迹,“任期内,我会干成一些实事,如果群众有口皆碑,这是最大的欣慰、最高的肯定。”
在访谈中,来自地方的“一把手”不约而同地跟网友勾勒起当地的发展蓝图。杭州市委常委、萧山区委书记俞志宏告诉网友,萧山区将财政新增收入的三分之二用于民生,力争全面普及15年免费教育;温州市龙湾区委书记陈玲玲提出要振兴实体经济,对企业推行差异化帮扶,重点帮扶全区110家企业……
在每一场网络聚会中,民生始终是焦点。参与访谈的8位领导干部,面对网友抛来的一个个“滚烫”的问题,不回避、不打官腔,给予坦诚的回答。
不少网友都在关注当前我省开展PM2.5的监测情况,省环境保护厅厅长、党组书记徐震在访谈中说,PM2.5等新指标公布后,能够让各级政府更加重视环境空气质量,让公众更加关注周边的环境空气质量。
面对一些网友关于“看病难”的问题,省卫生厅厅长、党组书记杨敬介绍,我省预约诊疗服务平台现在已经有70多家医院,还有38家社区卫生服务机构加入。到今年底,卫生厅计划将全省所有的二级医院以及更多的社区卫生服务机构纳入其中。
起起伏伏的物价总让人牵肠挂肚,有网友抱怨价格听证会成了“涨价会”。省物价局局长、党组书记柳萍在访谈中坦言,要承认听证后多数价格是上涨的。“履行听证程序,是依法行政的要求。特别是对听证目录中的政府定价项目,其价格调整是‘逢涨必听’。” 柳萍解释说。
网络是虚拟的,但收获是真实的。“只有走进群众家门,群众才会打开心门。” 嘉善县委书记姚高员在与网友分享“创先争优示范行动”的收获时说。青田县委书记徐光文也深有感触地说:“我们要树立‘不办实事是失职,办不好实事不称职’的理念,把真抓实干贯穿领导干部创先争优示范行动始终。”
如今,网络问政已成为我省各级党委、政府的共识和行动,并逐步走向制度化、常态化。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客