网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 全市基层党组织党员创先争优活动 >> 评论文章

学先进 见行动 作贡献——十五论深入开展“之江先锋”创先争优活动

时间:2012/7/6   来源:《浙江日报》2版  作者:管理员  点击:5368

本报评论员

“七一”前,省委召开浙江省纪念建党91周年暨创先争优活动表彰大会,举办“群英盛典——2012浙江省创先争优主题晚会”,表彰一大批先进典型。全省各级党组织和广大党员干部要以这些先进典型为标杆,学先进、见行动、作贡献,不断营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。
学先进、见行动、作贡献,重在发挥我们党的独特优势。在91年的奋斗中,中国共产党形成的理论优势、政治优势、组织优势、制度优势和密切联系群众的优势,具有决定性意义和力量,是始终保持先进性和纯洁性的根本法宝。发挥党的独特优势,最重要的就是必须坚持马克思主义,不断推进马克思主义中国化,努力提高党员干部的思想理论素质;必须通过强有力的思想政治工作,教育广大党员干部坚定中国特色社会主义信念,坚持贯彻艰苦奋斗、勤俭建国的方针;必须健全党的组织体系和完善党的组织方式,努力建设高素质干部队伍和人才队伍,切实做好抓基层打基础工作;必须坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,不断巩固党的团结统一和增强党的创造活力;必须坚持党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,使党的一切工作充分体现人民群众的意志、利益和要求。
学先进、见行动、作贡献,重在认真学习贯彻省第十三次党代会精神。全省各级党组织要增强政治意识和责任意识,加强组织领导,认真安排、周密部署、扎实推进,迅速兴起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。认真学习、广泛宣传、深入贯彻省第十三次党代会精神,重中之重就是做到“深刻领会”。最重要的就是深刻领会过去五年的成就经验,深刻领会省党代会的主题和今后五年全省工作的总体要求,深刻领会今后五年的工作目标,深刻领会今后五年建设物质富裕精神富有的现代化浙江的主要任务,深刻领会不断提高党的建设科学化水平的新要求,准确理解和把握省第十三次党代会的精神实质,切实把思想认识统一到省党代会的决策部署上来,把智慧和力量集中到省党代会精神的贯彻落实上来。
学先进、见行动、作贡献,重在为党的十八大召开营造良好环境。这是当前我们的首要政治任务。营造良好环境,最重要的就是做好各项工作。要按照“稳中求进、转中求好”工作基调,围绕“稳增长”,加大有效投入,壮大实体经济,拓展居民消费需求,加强市场运行调节。要继续大力弘扬以创业创新精神为核心的浙江精神,积极倡导以“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代浙江人共同价值观。要更加注重保障和改善民生,着力解决群众生产生活中存在的困难。要进一步落实维稳和安全生产责任,深入排查化解矛盾纠纷,做好防汛防台准备,深入开展平安创建活动。要深入开展“基层组织建设年”活动,深入推进“网格化管理、组团式服务”,深化“进村入企”大走访活动和“服务企业、服务基层”专项行动,帮助企业和基层群众解决实际问题。
先进典型,呈现的闪光事迹直观而真实,释放的正面效应强烈而持久。在教育人、引导人、鼓舞人中,把精神的感召变为具体的行动,是不断激发党员创先进、争优秀的内在动力。基层党组织和广大党员要通过对先进典型的了解和认同,见贤思齐、从善如流,争当“闪光言行之星”,争做“创先争优群英”,立足本职创先争优,始终保持党的先进性和纯洁性,为建设物质富裕精神富有的现代化浙江作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客