网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 全市基层党组织党员创先争优活动 >> 评论文章

创先争优是共产党员的价值理念

时间:2012/7/17   来源:《人民日报》2版  作者:管理员  点击:4187

本报评论员

有什么样的价值理念,就有什么样的追求和行动。
从对标定位、夺旗争星,到民情流水线、承诺践诺评诺,各地各部门的鲜活探索,让创先争优植根到了每一个党员心中。开展这一活动,并非为了“先进”、“优秀”的荣誉,而是要树立保持先进、争当优秀的价值理念。
杨善洲22年染绿荒山,郭明义30余年爱心奉献……坚守先进性、纯洁性的要求,让他们成为新时期共产党员的楷模。当创先争优成为价值理念,党员的内在动力就会被激发出来,始终走在时代前列、成为时代先锋。
社会深刻变化,党员也不可能生活在真空状态、无菌环境。改革发展成就巨大,保持先进才能防止精神懈怠;发展任务繁重艰巨,争当优秀才能应对能力不足;转型时期矛盾凸显,牢记宗旨才能避免脱离群众;利益诉求多元多样,坚守信念才能远离消极腐败。如果动摇了创先争优的价值追求,难免会有了成绩不思进取、遇到困难裹足不前,甚至是面对诱惑产生动摇、触碰底线。
坚持创先争优的价值理念,是要将其作为校正行动的坐标、引领工作的指南。会不会领导科学发展,能不能保障群众利益,是不是着眼大局长远,敢不敢对抗歪风邪气……创先争优的价值理念并非空对空的思想问题、认识问题,而是体现在每一次具体选择上、每一项实在工作中。
创先争优是一种品格、一种追求,更是一种思想境界。始终坚持创先争优的价值理念,持之以恒、孜孜以求,党员才能不断保持先进性、纯洁性,党才能完成历史赋予的责任和使命。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客