网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

郑敏强在市统计局等单位调研

时间:2024/5/10 22:19:24   来源:宣传信息处  点击:6811

  5月10日下午,市委常委、组织部长郑敏强赴市统计局、宁波银行走访调研并召集7个工委(党委)召开座谈会,了解党纪学习教育启动以来各领域推进情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实习近平总书记在重庆考察时的部署要求,提高站位扛使命、拉高标杆作表率,以实际行动争做学纪知纪明纪守纪的模范生,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。


  在市统计局,郑敏强了解党纪学习教育、统计工作服务经济高质量发展情况,强调要坚持原原本本学习《条例》,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育和做好统计中心工作、防范统计造假等工作紧密结合起来,切实做到融入日常、抓在经常。在宁波银行,郑敏强听取银行党委推进党纪学习教育情况,观摩“波波知了”企业综合服务平台演示,要求加强对金融企业党组织指导,结合行业特点,深入践行“四学联动”机制,推动党的纪律入脑入心、形成自觉。


  随后,郑敏强主持召开党纪学习教育工作座谈会,市委两新工委、市委互联网企业工委、市委金融工委、市直机关工委、市委教育工委、市卫生健康委党委、市国资委党委等市直7个工委(党委)作了交流发言。

  郑敏强强调,抓教育就要抓思想,深刻领会精神实质,准确把握党中央部署开展党纪学习教育的深远考量,切实增强抓好党纪学习教育的自觉性和主动性。抓指导就要抓规范,不折不扣落实任务,加强通盘考虑、统筹指导,原原本本抓好《条例》学习、分层分类做好解读培训、有力有序组织好警示教育,一体推进市委“五对标五强化”各项工作任务落到实处。抓系统就要抓特点,因地制宜精准施策,深入分析行业特点,准确把握学习要求,靶向施策、精准发力,加强对本系统本行业本领域的领导指导。抓长效就要抓融合,紧扣中心放大成效,注重有效衔接、深化问题整改、强化实绩检验,把开展党纪学习教育同推进本系统中心工作紧密结合起来,使学习教育每项举措都成为服务中心大局的有效举措。抓落实就要抓责任,健全机制高效协同,压实党委(党组)主体责任,精准加强工作调度,推动上级的部署要求一贯到底,确保党纪学习教育全程全面高质量。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4