网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

市委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨市委理论学习中心组专题学习会 彭佳学主持并讲话

时间:2024/4/30 21:51:09   来源:甬派  点击:9845


市委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨市委理论学习中心组专题学习会

高标准严要求推进党纪学习教育走深走实

为争一流创样板谱新篇提供坚强纪律保障

彭佳学主持并讲话汤飞帆陈龙钟关华参加

  按照省委统一部署,4月29日下午至30日,市委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨市委理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,高标准严要求推进党纪学习教育走深走实,为“争一流、创样板、谱新篇”提供坚强纪律保障。

  省委常委、市委书记彭佳学主持会议并讲话。汤飞帆、陈龙、钟关华、郑敏强、叶怀贯、金彦、奚明作交流发言,沈敏、林坚、潘银浩、林雅莲、徐岩等参加,赵海滨作书面发言。省监委委员叶强作专题辅导。

  本次读书班采取专题辅导、集中学习和交流研讨相结合方式进行。大家一致认为,通过原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,对《条例》有了更全面和深刻的认识,进一步增强了坚定追随、坚决捍卫的政治自觉,知纪明纪、遵纪守纪的纪律自觉,勤廉并重、担当负重的使命自觉。

  彭佳学指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握党中央部署开展党纪学习教育的决策意图、目标任务、实践指向,深刻认识这是淬炼政治忠诚的必学之课、决定民心向背的必答之题、锻造过硬队伍的必然之举、强化使命担当的必需之为,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  彭佳学强调,开展党纪学习教育,必须深学细照《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把准日常言行的标尺,接受纪律规矩的约束,做到外在要求与内在追求、心中留痕与抓铁有痕、集中学纪与终身守纪“三个统一”,学习好把握好执行好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,把牢对党忠诚的“方向盘”,凝聚团结奋斗的“向心力”,守牢清正勤廉的“生命线”,甘做为民服务的“孺子牛”,当好担当尽责的“排头兵”,争做修身立德的“示范者”,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、锻造一流作风的过程。

  彭佳学强调,加强纪律建设,学习教育要紧抓不放,监督惩治也要一刻不松。全市各级党组织要用好纪律这把管党治党的“戒尺”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,严格监督执纪,严密制度机制,严把选人用人关口,严管厚爱并重,保持全面从严治党的推进强势,涵养山清水秀的政治生态,聚力打造新时代勤廉宁波。

  彭佳学要求,开展党纪学习教育是重大政治任务,必须紧抓不松、压茬推进,做到精心组织实施、层层压实责任、加强统筹协调,力戒形式主义,防止变形走样,将党纪学习教育成果真正转化为推进三个“一号工程”、锻强“三支队伍”、勇当“排头兵、主力军、领跑者”的实际成效。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4