网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

市委组织部召开部务会会议 对部机关党纪学习教育工作进行安排部署

时间:2024/4/10 14:31:57   来源:宣传信息处  点击:12616

  4月12日下午,市委组织部召开部务会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,研究部署部机关党纪学习教育工作。市委常委、组织部长郑敏强主持会议并讲话。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是作为锤炼坚强党性的思想洗礼、作为扛起组织使命的重要实践、作为深化自我革命的有力行动,深入开展潜心学纪铸魂行动、笃悟知纪固本行动、立规明纪修身行动、知戒守纪践诺行动、正风肃纪创优行动,以高度的政治自觉,推进部机关党纪学习教育走深走实。

  会议强调,要自觉对照中央和省委、市委部署要求,认真谋划安排、精心组织实施,以更高标准、更严要求、更实举措抓好部机关党纪学习教育。部委班子要示范带头,认真履行“一岗双责”,带头抓实“五个行动”,带头认真学习《中国共产党纪律处分条例》,带头讲好纪律党课,带头剖析警示案例,带头加强检视整改,带头恪守严实勤廉,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、当标兵,引领推动全市组工干部自觉做到忠诚干净担当。机关支部要对标落实,依托“三会一课”、主题党日等形式,组织支部党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把每个规定动作做扎实、把每项举措抓深入,以每个支部高质量确保整个部机关党纪学习教育高质量。要统筹兼顾,把开展党纪学习教育与一体建强“三支队伍”、激励干部担当作为、推动基层党建争先攀高、迭代打造“一城三地”等任务有机融合、协同推进,使党纪学习教育的过程成为组织工作提质增效的过程。

  会议强调,要发挥好先进典型的引领作用,深入开展部风部史教育,组织开展“老组工讲传统、新组工话传承”“清廉家风伴我行”等活动,让机关干部在体悟学习中学先进、当标杆。要发挥好反面典型的警示作用,对照中央和省委、市委下发案例开展剖析研讨,同时注重用身边事教育身边人,推动部机关干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议要求,要抓深检视自省,聚焦《中国共产党纪律处分条例》规定,开展违纪风险大排查大整改,从纪律层面查找工作风险和不足。要抓牢风险防范,对岗位廉政风险进行深入梳理分析,针对性制定整改措施。组织开展廉政谈话、党纪法规培训等活动,加强部机关干部从严监督管理。要抓好问题整改,开展集中攻坚,举一反三建章立制,推动“解决一件事”到“破解一类事”。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4