网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 新闻头条

王成在宁波市鄞州区调研

时间:2024/4/11 15:10:50   来源:浙江组工  点击:19976

  4月11日上午,省委常委、组织部长王成赴宁波市鄞州区调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入落实省委全面加强“三支队伍”建设部署要求,坚持党建统领,奋力走好人才引领、创新驱动的高质量发展之路,打造各类人才向往的科创高地,为勇当先行者、谱写新篇章作出更大贡献。


  青年科技人才是战略人才队伍的重要力量,是“三支队伍”的重要组成部分。王成来到宁波博士后创新创业园,详细了解高层次人才引育、产学研融合和创新平台建设等情况。王成指出,要把加快集聚青年科技人才摆在重要位置,围绕立足宁波、辐射全省发挥创新创业园作用,紧扣发展新质生产力,从产业和企业需求出发,大力引进和培育基础前沿领域、攻坚关键核心技术的高层次人才和创新创业团队。要发挥政府、企业、市场等多元主体作用,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,不断增强创新平台吸引力、承载力、竞争力,着力打造高能级科技成果孵化器,更好助力现代产业发展。要持续提升人才服务质效,坚持增值化改革理念,以人才需求为导向,加强政策支持和优质公共服务供给,健全成果转化、收入分配等机制,以良好生态推动优秀人才扎根宁波创新创业。

  开展党纪学习教育,是今年的一项重大政治任务。王成强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入落实中央和省委部署要求,坚持“走前列、作示范”的高标准,强化对标对表,把实的要求贯穿全过程,注重融入日常、抓在经常,抓深做实原原本本学《中国共产党纪律处分条例》、加强警示教育、加强解读和培训等任务举措,发挥领导干部带头表率作用,加强宣传引导营造良好氛围,推动党纪学习教育走深走心走实。要加强统筹领导指导,党委(党组)要扛起主体责任,党建工作领导小组要抓好统筹协调,组织部门要会同有关方面履职尽责,强化工作专班高效协同运转,确保党纪学习教育全程全面高质量。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)

下一篇:王成在宁波调研[03-27]

相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4