网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 媒体聚焦

央媒聚焦丨聚焦主题教育承诺整改“说到做到” 宁波开展履职专项监督

时间:2024/3/26 16:30:18   来源:中国组织人事报  点击:8341


  去年年底,宁波市聚焦主题教育期间有关单位承诺整改事项,探索开展“说到做到、做就做好”履职专项监督,督促引导干部说一件、干一件、成一件,自觉树立和践行正确政绩观。

  把专项监督小切口融入中心工作大场景。聚焦发展之困抓监督,针对大智造产业集成不够的问题,组织专项监督组赴发改、经信等部门,就优势产业集群、重大科创平台支持政策出台情况进行督查。聚焦转型之迫抓监督,瞄准“赋能数字经济创新提质”整改承诺,重点审查工作机制是否完善、举措是否健全,督促党员干部加快推进数据变革、赋能产业转型,目前全市规上工业数字化改造水平评估率超90%。聚焦民生之急抓监督,围绕基础教育优质资源总量不足的问题,重点检查“甬有优教”“甬有优学”工程是否落实到位,专项监督启动以来,全市完成33所幼儿园及中小学新改扩建,新增学位3.18万个。

  坚持察人促事,通过立体覆盖、闭环管控的链式监督检查,严查履职之缺、作风之短。把审计监督与干部日常监督贯通,综合运用查阅资料、现场踏勘、随机走访、个别谈话等多种形式,对领导班子和领导干部的工作实绩和作风表现进行全面深入了解。

  运用专项监督成果,推动形成知短补短、知重负重的干事创业氛围。对苗头性倾向性问题及时约谈提醒、批评教育;对领导干部发生违规违纪行为或因政绩观错位、搞政绩工程造成不良影响的,严肃追责问责;对践行正确政绩观、履职实绩明显的领导干部,优先考虑提拔使用、晋升职级、评优评先。本轮专项监督中,对有关单位81个问题整改落实方面的情况进行实地查勘,精准研判80余名干部的工作实绩,约谈提醒12人。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4