网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

全面加强“三支队伍”建设部署推进会召开

时间:2024/3/21 21:26:46   来源:浙江组工  点击:18740

  3月21日上午,全面加强“三支队伍”建设部署推进会召开。省委常委、组织部部长王成出席会议并讲话,副省长张雁云主持。省委组织部、省委统战部、省人力社保厅、省农业农村厅、宁波市作发言。


  王成指出,深化实施人才强省战略,全面加强“三支队伍”建设,是省委立足新定位新使命部署的牵引性战略工程。“新春第一会”召开以来,各地各单位对标贯彻迅速、整体扎实推进、贯通协同有力,全域全员全程抓“三支队伍”的格局加快形成。王成强调,要深化对全面加强“三支队伍”建设的思想认识,深刻把握强化现代化建设人才支撑的大逻辑、创新深化改革攻坚开放提升的大格局、新时代人才工作纵深发展的大方向,不断增强责任感使命感,扎实推动“三支队伍”建设持续见行见效、实现整体跃升。要聚焦政治领航铸魂把准正确方向,强化政治武装、政治把关、政治引领,引领各类人才强化信仰信念之力,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。要聚焦干部担当作为强化激励保护,加强政策集成、覆盖更大范围、注重可感可及,加快健全干部担当作为激励保护机制。要聚焦科技自立自强引育战略人才,健全高质高效的人才培养机制、更大力度的人才引进机制、科学有序的人才使用机制,全方位培养、引进、用好战略人才。要聚焦浙商再创新业推动攀高跃升,弘扬企业家精神、提升现代化本领、做好新生代传承,推动浙商队伍转型发展、创新发展。要聚焦技能社会建设锻造浙派工匠,加强技能人才培育、完善技能创富机制、营造崇尚技能氛围,打造具有全国影响力和示范引领性的省域技能型社会。要聚焦乡村全面振兴壮大乡村人才,建强领雁队伍、拓宽聚才渠道、加强培养支持,切实以人才振兴引领乡村全面振兴。要聚焦增值服务改革强化精准赋能,持续提升人力资源服务能级。

  王成要求,要以强有力组织保障推动“三支队伍”建设落实落地。进一步压实领导责任、强化统筹推进、健全闭环机制、推动实干争先。要唯实务实,力戒形式主义,确保取得实实在在的效果。

  张雁云强调,要对标省委“新春第一会”部署要求,切实抓好“1+3+7”政策贯彻落实,抓出实绩实效,为勇当先行者、谱写新篇章提供强有力的人才支撑。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4