网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

市委召开全市领导干部会议

时间:2024/3/13 21:19:44   来源:甬派  点击:27748

市委召开全市领导干部会议传达贯彻全国两会精神

坚定信心真抓实干全力争先全面创优

交出争一流创样板谱新篇的优异答卷

彭佳学主持并讲话汤飞帆等传达张平陈龙钟关华出席


  3月13日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,部署我市贯彻落实意见。

  省委常委、市委书记彭佳学主持会议并讲话。汤飞帆、徐宇宁传达有关精神。张平、陈龙、钟关华等出席。

  彭佳学指出,这次全国两会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,进一步凝聚推进中国式现代化的共识和力量,是民主、团结、求实、奋进的盛会。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,系统阐述了一系列重大理论和实践问题,为做好各项工作提供了根本遵循。我们要深刻理解把握全面贯彻党的二十大精神开局之年取得重大成就的根本所在、推进中国式现代化的形势任务、因地制宜发展新质生产力的丰富内涵、凝聚各方力量推进中国式现代化建设的重大期许、全面提升新兴领域战略能力的长远考量、为民造福的初心宗旨、深化自我革命的一贯要求,切实把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。

  彭佳学强调,全市上下要不折不扣落实全国两会重大部署,聚焦高质量发展首要任务,把发展壮大新质生产力摆在突出位置,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,纵深推进三个“一号工程”,持续深化“六大变革”,高水平统筹发展和安全,交出“争一流、创样板、谱新篇”的优异答卷。

  要坚决扛起勇挑大梁的政治责任,打好拼经济组合拳,持续放大政策撬动效应,突出项目为王,加大“双招双引”力度,挖掘消费潜能,积极开拓市场,不断巩固和增强经济回升向好态势。

  要充分激发新质新域的澎湃动能,以一流标准建设甬江科创区,以创建国家新型工业化示范区为引领,加快打造以企业为主体、以产品为导向的创新联合体,锻强“大优强、绿新高”现代化产业体系的硬核支撑。

  要奋力打好改革开放的关键一招,深入谋划进一步全面深化改革的重大举措,着力破解深层次体制机制障碍,推出更多政务服务增值化、空间治理现代化、投资贸易便利化、要素配置市场化的首创性改革成果。

  要积极推进共同富裕的宁波实践,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,探索有利于共同富裕的体制机制,深化落实公共服务“七优享”重点领域工作,打造更多具有宁波辨识度、示范推广性的共富成果。

  要全面锻强堪当重任的“三支队伍”,以政治建设为统领,以能力建设为基础,以实干争先为导向,全面提升“三支队伍”推进中国式现代化建设的能力,让敢为敢闯敢干敢首创的活力充分迸发。

  彭佳学强调,实干才是真担当。各级各部门要着眼长远、干在当下,抢时争速、争先创优,聚力攻坚一季度开门红,切实维护社会平安稳定,确保圆满完成各项既定目标任务。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4