网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

郑敏强赴镇海区调研基层党建和人才工作

时间:2024/2/28 9:18:52   来源:宣传信息处  点击:30950

  2月27日下午,市委常委、组织部长郑敏强赴镇海区调研基层党建和人才工作。

  郑敏强首先来到招宝山街道西门社区,详细了解社区发展历程和运行情况,实地考察“爱心服务一条街”沿街门店,先后走进党员活动室、共享书房、居家养老服务站、社区办事服务大厅,与社区工作人员、党员志愿者和当地居民面对面交流。他勉励西门社区,要持续擦亮“银耀西门”品牌,全面细化社区服务,完善党建引领社区分类治理体系,不断提升“老墙门”幸福感。同时进一步充实社工队伍,加强专业化建设,着力提高业务能力和服务水平,同心共进夯实基层基础、筑牢治理阵地。


  随后,郑敏强来到国家级制造业单项冠军企业镇海石化建安工程股份有限公司,现场查看企业的技能人才培养基地。他充分肯定石化建安招引、集聚、培养技能人才的创新做法和实际成果,希望企业持之以恒抢抓人才“第一资源”,完善网格化教育体系,拓宽校企合作的广度和深度,为技能人才搭建赋能提升的平台;要全力以赴打造高素养劳动者队伍,为劳动模范、技能大师等专业素养突出的技能人才提供更多政策支持和服务保障,形成人人崇敬、人人学习的良好氛围,源源不断激发创新“第一动力”。

  睿晶半导体(宁波)有限公司是镇海经济开发区(镇海集成电路产业园)的首个集成电路领域重点项目。郑敏强详细了解产业园及企业的布局规划和市场前景,关切询问人才引育成效。他指出,集成电路产业具有重要的战略价值和广阔的发展前景,要用好开发区和产业园的优势资源,锚定发展目标,深化科研攻关,培育核心竞争力,加速实现关键领域国产替代;有关部门要和企业紧密协同,密切关注专家人才的各类困难需求,完善配套设施、搭建交流平台,让专家人才尽展其才、实现价值。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4