网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

全市“新春第一会”举行

时间:2024/2/21 15:40:00   来源:甬派客户端  点击:26641


  新春新气象,奋进正当时。2月21日,全市“创新实干奋进年”动员大会举行。省委常委、市委书记彭佳学在会上强调,全市上下要牢记习近平总书记殷切嘱托,认真贯彻落实中央和省委决策部署,焕发“新”的状态,强化“实”的作风,迈开“进”的大步,交出“争一流、创样板、谱新篇”的优异答卷。

  汤飞帆主持,张平、陈龙、钟关华等出席。会上宣读了宁波市2023年获得中央和省级以上表彰表扬及通报肯定事项,北仑区、市委组织部、市投资促进局、江丰电子、宁波东方理工大学(暂名)等5家单位作交流发言。


  彭佳学指出,“创新”是关键、“实干”是基础、“奋进”是状态。今年是新中国成立75周年,也是宁波“争一流、创样板、谱新篇”的关键一年。全市上下必须紧扣年度主题、聚焦发展难题、勠力同心答题,擦亮“最宁波”的精神特质,展现“最过硬”的担当作为,在感恩奋进中坚定信心、坚守定力,在中国式现代化新征程上勇扛使命、勇挑大梁、勇立潮头。

  要迈开“进”的大步,对标使命强责任、对比标杆找差距、对照一流争进位,全力争先奋进,善于乘势而进,始终统筹共进,昂扬争创一流的干事激情,切实做到“为一域增光、为全局添彩”。

  要制胜“新”的赛道,把加强创新引领、打破路径依赖、转变发展方式作为事关成败的紧迫任务来抓,强化理念创新的引领性,把握科技创新的快变量,打好制度创新的组合拳,真正做到“视创新为生命、抓创新像拼命”。

  要强化“实”的作风,一抓到底不松劲,勇于斗争不怕难,坚决果断不迟疑,始终做到调查研究要实、谋划决策要实、工作推进要实、破难解题要实、工作业绩要实、群众感受要实。

  要汇聚“干”的合力,秉持为民利民之心,弘扬自信自强之风,汇聚同心同德之力,用共同富裕示范先行的实际成效造福人民,奏响共创未来的奋进强音。

  彭佳学强调,人的因素是事业成败的关键因素,人才优势是高质量发展的根本优势,人的现代化是最核心的现代化。要深刻领悟省委部署“三支队伍”建设的战略考量,聚焦高质量发展首要任务,强化整体性设计、精准性施策、靶向性破题、先行性探索,以“大人才观”广开育才、引才、聚才、识才、用才、护才之路,重点实施好政治领航铸魂、多维立体赋能、战略人才引育、甬商扶持壮大、“工匠出彩”、青年就业促进、现代“新农人”培育、社会工作专业人才双跃升、人力资源服务增值化改革、激励关爱十大专项行动,锻强勇扛使命的主力军,为现代化滨海大都市建设提供坚实支撑。

  彭佳学强调,时代呼唤创新者,成功青睐实干者,荣光归于奋进者。要保持住、巩固好宁波经济运行的良好态势,提升监测研判精准性,打好惠企助企组合拳,增强重大项目支撑力,按下政策落实快进键,擦亮文明城市金名片,守牢安全发展生命线,确保实现开门红、季季旺、全年胜。


  汤飞帆要求,要立足新定位新使命,奋进姿态抓落实,锻强队伍提效能,锚定目标抢开局,营造最优人才发展生态,打造一流营商环境,抢时争速抓好各项重点任务和工作要求的落实,奋力抢先机、争上游,以“经济大市勇挑大梁”的担当为全国全省大局多作贡献。


  会议以视频形式召开,各区(县、市)及有关开发区设分会场。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4