网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

全市干部人事档案工作会议召开

时间:2024/1/29 17:47:32   来源:宣传信息处  点击:16078

  近日,市委组织部召开全市干部人事档案工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设的重要思想,对标省委组织部干部人事档案工作新要求,研究部署新时期干部人事档案工作。市委组织部常务副部长、一级巡视员傅建林出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委人才办常务副主任张瑞丽主持会议。


  会议指出,近年来,在市委坚强领导下,在各地各单位支持配合下,我市高定位建成功能场馆,高标准组建专业团队,高质量做好集中管理,档案质量持续提升,服务大局作用更加凸显,全市干部人事档案工作取得新进展新成效。

  会议强调,要知大局明大势,以更高站位扛起过硬担当;要扛主责勇攻坚,以更实举措交出过硬答卷;要练内功强素质,以更严标准展现过硬形象。

  会议强调,要强化档案审核,涵养“一池清水”,开展专项审核“回头看”,推进赋码管理“全覆盖”,探索国有企事业单位管档“集成式”,推动抽查指导“常态化”;要发挥档案功效,做到“一叶知秋”,健全“任前审核”制度,完善政治素质档案,加强干部成长规律研究;要守牢档案安全底线,确保“一篙不松”,强化档案实体安全管理,筑牢档案信息安全屏障,消除档案保密安全隐患。

  会议要求,全市干部人事档案工作者要把“全国争一流、全省争第一”作为履职坐标,自觉落实最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当“四个最”要求,争当护航中心大局、助推组工事业的铁军尖兵。

  会上,市教育局、市综合执法局、镇海区委组织部、慈溪市委组织部、市轨道交通集团作了交流发言。各区(县、市)委组织部分管副部长、市直各单位有关领导,市委组织部相关职能处室负责人等参加会议。会议第二阶段还组织了档案业务培训。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4