网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

全市公务员工作座谈会暨青年干部成长历练启航行动部署会召开

时间:2024/1/4 20:00:09   来源:宣传信息处  点击:5448

   1月4日下午,全市公务员工作座谈会暨青年干部成长历练启航行动部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真学习贯彻总书记考察浙江重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省组织工作会议和公务员工作座谈会精神以及省委、市委部署要求,总结回顾我市公务员工作,深入分析面临的新形势新任务新要求,研究部署当前和今后一个时期公务员工作重点任务。市委常委、组织部长郑敏强出席会议并讲话。

  党的十八大以来,各级党委(党组)及组织人事部门在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,对标中央和省委、市委关于加强新时代高素质公务员队伍建设的总体要求,坚持在党的干部工作全局中统筹推进公务员工作,政治统领更加坚强有力,分类管理更加协同有序,源头培育更加精准有效,激励担当更加多维有感,榜样引领更加奋发有为,公务员队伍建设取得明显成效。

  要准确把握新时代公务员工作面临的新形势新要求,进一步深化对公务员工作的规律性认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,以党对公务员队伍的集中统一领导为最高原则,以组织路线服务政治路线为履职使命,以人民满意为价值取向,以改革创新为强大动力,以依法依规为基本理念,使公务员工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  要持续深化政治建设,深刻把握公务员工作的政治属性,深化政治铸魂、严把政治关口、强化政治担当,在锻造绝对忠诚的中坚力量上先行示范。要持续深化源头工程,聚焦抓好后继有人这个根本大计,加强系统前瞻谋划、强化科学精准考录、拓宽专业人才来源,在优化公务员队伍结构功能上先行示范。要持续深化精准赋能,把能力建设摆在更加突出位置,全链培养提升履职能力、精准施训提升专业能力、一线历练提升实战能力,在加强公务员队伍能力建设上先行示范。要持续深化严管厚爱,多措并举、综合施策,通过精准考核激发源动力、评先奖优积聚正能量、从严管理强化硬约束,在激励广大公务员担当奋进上先行示范。要持续深化强基固本,树牢关爱基层鲜明导向,立体化充实力量、多维度传递关爱、全方位减压释负,在加大基层公务员关爱力度上先行示范。要持续深化依法管理,全面贯彻公务员法及配套法规,以实施规划为牵引加强宏观管理、以分类改革为突破提升管理效能、以督促检查为抓手推动制度执行,在推动公务员工作提质提效上先行示范。

  各地各部门要不断优化工作理念、思路、机制、方法,深化协同联动、善于统筹谋划、强化攻坚破难、守牢安全底线,忠诚履职、担当尽责,以高质量公务员工作聚力打造高素质公务员队伍,为宁波奋力争创共同富裕和中国式现代化示范引领的市域样板、在“勇当先行者、谱写新篇章”征程中彰显样板担当提供坚强组织保证。

  会上,还对实施青年干部成长历练启航行动作出具体部署,强调要提升思想认识、抓实全员覆盖,注重综合施策、抓优全链培养,强化跟踪调度、抓好全域闭环,确保常抓不懈、取得实效,持续为优秀年轻干部薪火接力注入源头活水。市纪委市监委机关、市发改委、鄞州区委组织部、宁海县委组织部、余姚市兰江街道作交流发言。各区(县、市)委组织部部长、分管副部长,市直有关单位分管负责同志,市委组织部相关职能处室负责人等参加会议。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4