网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 阳光组工

市委组织部召开全市组织工作务虚会

时间:2023/12/8 21:16:57   来源:宣传信息处  点击:52981

  12月8日,市委组织部围绕“深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、在奋力打造新时代党建高地上彰显样板担当”主题召开全市组织工作务虚会,进一步深学细悟总书记考察浙江重要讲话精神,深入研讨2024年全市组织工作形势目标和思路举措。市委常委、组织部长郑敏强主持并讲话,市委组织部分管副部长和各区(县、市)委常委、组织部长进行交流发言,市委组织部副局级干部、各处室长参加。


  郑敏强指出,大局所向就是组织工作的发力方向,谋划新一年的工作,重中之重就是要对标省委和市委全会部署安排,对照彭佳学书记在全市组织工作会议上的讲话要求,围绕“五看五思五谋”来思考和谋划明年组织工作,在当好先行者、谱好新篇章上聚焦用力。


  站在主题教育巩固深化之年看成果,思考如何勇当“凝心铸魂筑根本”的先行者,谋好党旗领航、守根护脉的新篇章。

  要巩固深化好主题教育成果,将思想淬炼与政治历练相结合,在笃信笃行中恪守忠诚定力、在一线历练中锻强政治能力、在联入走访中增强破难功力,推动思想武装入脑入心、政治铸魂见行见效;将紧跟追随与守根护脉相统一,用好“循迹溯源”路线图、“学思想”脉络图、“促践行”施工图,持续推进“循迹溯源学思想促践行”走深走实;将平时考察与关键考验相印证,做到考察内容更聚焦、方式方法更立体、成果运用更刚性,持续擦亮最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的鲜明底色。

  站在对标嘱托谋篇开局之年看奋进,思考如何勇当“选贤任能促担当”的先行者,谋好锻强铁军、奋楫敢为的新篇章。

  聚力打造一支敢担当、善担当、勇担当、真担当的宁波铁军,牢固树立“四个注重选拔、四个坚决不用”“四个坚持、八个不”选贤任能导向,突出事业为上、以事择人,选好敢担当的人;持续加强专业训练、实战锤炼、跨界历练,提好善担当的能;聚焦领导干部、基层干部、年轻干部不同群体分类施策,鼓好勇担当的劲;用好工作实不实、业绩优不优、口碑好不好“三问”,评好真担当的效,以干部之为创过硬之绩、成先行之势。

  站在基层党建争先攀高之年看样板,思考如何勇当“夯基固本强底座”的先行者,谋好聚力共富、引领善治的新篇章。

  对标争先行、聚焦做示范、锚定强引领,提升联建组织力、项目统筹力、考评驱动力,在抓联建促共富上再攀高;十指弹琴聚合力、以点带面提质效、唯实惟先创品牌,在抓变革优治理上再攀高;以机构改革为契机优体制、聚焦有形有效覆盖破难点、强化政治引领促融入,在抓覆盖强功能上再攀高;加强雏雁培育、突出头雁带动、推动归雁回巢,在抓头雁育队伍上再攀高,加快推动基层党建全市域建强、全领域过硬、全面走在前列。

  站在人才战略优化调整之年看先机,思考如何勇当“五湖四海聚英才”的先行者,谋好人才出彩、城市精彩的新篇章。

  以前瞻思维锚定国家人才战略目标,靠前谋划研究承接举措、试点范围和保障机制,争取在宁波先行先试;以统筹理念协同发力,联动甬江科创区、宁波大学、中科院宁波材料所等重大平台与宁波人才大脑等线上平台,形成高能级聚才“强磁场”;以全球视野引育人才,聚焦建强高端、产业、青年三大战略人才方阵,实行积极开放的人才引育政策,聚天下英才而用之;以战略眼光营造人才生态,健全体制机制、强化要素支撑、优化服务保障,以人才高峰铸就科创高地。

  站在从严治党纵深推进之年看定力,思考如何勇当“激浊扬清优作风”的先行者,谋好勤廉并重、干净干事的新篇章。

  深化构建全链条、全时段、全方位的干部管理监督体系,紧盯关键少数,聚焦重点领域、深挖数据富矿、完善贯通机制,变面上抓为深度管;抓好源头治理,彰显“亲”的温度、明晰“清”的法度、立起“统”的尺度,变事后纠为事前治;注重教育引导,把好理想信念第一关、走好廉洁从政第一步、上好明德守法第一课,变组织督为自我防,教育引导广大党员干部真正把勤廉追求内化于心、外化于行。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4