网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 >

2023中国浙江·宁波人才科技周开幕

时间:2023/10/31 21:32:22   来源:甬派客户端  点击:45958


  向东是大海,逐梦创未来。10月31日上午,在美丽的东海之滨、钱湖之畔,2023中国浙江·宁波人才科技周拉开帷幕。

  省委常委、市委书记彭佳学致辞。张仁和、都有为、闻雪友、杨秀荣、张志愿、蔡荣根、李景虹、侯水生、孙学良、丹·拉哈马、张东晓、皮特·萨赫逊、白点基、石勇、王立等中外院士专家,国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长杨志明等国家、省级有关部门负责人,市领导汤飞帆、张平、徐宇宁、钟关华、郑敏强、赵海滨及奚明、朱金茂等出席。


  彭佳学指出,宁波是一座向阳而生、向海图强的城市。这些年,宁波深入实施“八八战略”,干在实处、走在前列、勇立潮头,城市竞争力、创新力、美誉度显著提升。今天的宁波优势突出、奋进在前,强势突进、勇往无前,蓄势突破、机遇空前,已经成为越来越多企业和人才创业创新的理想选择。

  彭佳学强调,提高科技创新能力,人才是关键。宁波将深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢记“把浙江打造成为各类人才向往的科创高地”的殷切嘱托,锚定“勇当先行者、再谱新篇章”的新定位新使命,深入实施新时代人才强市战略,以一流生态汇聚一流人才,以人才高峰铸就科创高地,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献更大力量。


  “滨海宁波将始终敞开如‘海’的怀抱、带着如‘潮’的热诚,欢迎四海英才选择宁波、扎根宁波,与宁波双向奔赴、双向成就,携手谱写更加光明的未来。”彭佳学表示,将搭建“最宽阔”的创业舞台、厚植“最懂你”的成长环境、营造“最舒适”的宜居空间,让广大人才的梦想触手可及、事业大有可为、生活幸福可感,在宁波“不设限”的优渥土壤上,创造“无上限”的成就、“无极限”的未来。


  开幕式上发布了甬江科创区人才定制政策、宁波人才大脑,为宁波市杰出人才、市顶尖人才项目获得者代表及新一批甬江人才工程入选代表颁证,为博士后科研流动站授牌,为省海高会材料与工程分会揭牌,举行了新一批院士工作站(科技创新中心)合作开启暨院士进家仪式、海外人才“访学访工访窗口”行动首发仪式,成立全国人才集团高质量发展联盟,一批教育科技人才代表项目入驻启动,还进行了“数字经济人才的引进与培养”主旨演讲。

  会前,与会代表参观了宁波生成式AI创新产业展。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4