网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 干部人事

第十期年轻干部“赋能成长、奋进先行”周末知行学堂举行

时间:2023/9/11 9:46:39   来源:宣传信息处  点击:71934

  为深入学习贯彻中央和省委市委关于推动枢纽流量经济发展部署要求,不断提升干部专业素质和能力水平,9月10日年轻干部“赋能成长、奋进先行”周末知行学堂举行第十期“循环枢纽流量经济”单元集中培训。市政协副主席、党组副书记,市铁路和西枢纽建设中心党委书记(兼)陈仲朝,市交通局局长、党组书记,市港口管理局局长(兼)胡海达,市审计局局长、党组书记、一级巡视员励永惠,海曙区委书记、宁波临空经济示范区党工委书记(兼)徐强等分别作授课辅导。全市年轻干部,市交通局、市审计局、市口岸办、市服务业局、宁波临空经济示范区管委会、市铁路和西枢纽建设中心等6家市直单位班子成员、机关中层正职干部,各区(县、市)、宁波经济技术开发区、宁波前湾新区、宁波高新区分管领导及相关职能部门负责人、业务骨干等共1200余人参加学习培训。


  陈仲朝围绕“大力发展枢纽流量经济,建设国际开放枢纽之都”这一主题,深入解读了枢纽、流量、经济三者的丰富内涵与逻辑关系,系统阐述了枢纽流量经济的典型特征和先进经验,全面总结了我市枢纽流量经济发展现状和问题短板,从加快建设国际开放枢纽、集中建设高能级大平台、创新培育活力市场主体、创造鲜明城市品牌故事、补强融合发展短板等五方面,全面系统提出了下步目标和具体举措,引导参训干部进一步理解发展枢纽流量经济的深刻意义和目标任务,厘清目标思路、掌握工作方法。


  胡海达、励永惠、徐强等也分别围绕“立足大交通,发展大物流,跑出宁波流量经济加速度”“锚定‘经济体检’职能,在助力‘两个先行’中发挥审计独特作用”和“以枢纽流量经济助推高能级开放提升的探索思考”等主题作了授课交流。


  培训当天,还组织参训干部分别赴雅戈尔服装未来工厂、宁波智能技术研究院、宁波工业互联网研究院、博洋创客157创业创新园、宁波阿里中心等开展现场教学。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4