网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

郑敏强出席市委党校2023年秋季学期开学典礼

时间:2023/9/8 20:21:22   来源:宣传信息处  点击:54554

  9月8日上午,市委党校举行2023年秋季学期开学典礼,市委常委、组织部部长、党校校长郑敏强出席,并围绕“深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,奋力扛起争创共同富裕和中国式现代化示范引领市域样板的使命担当”主题为学员讲授开学第一课。

  他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,全面领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力掌握好这一管党有方、治党有力、建党有效的锐利思想武器,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。


  郑敏强指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想彰显马克思主义建党学说的时代光芒,要深刻领悟蕴含其中的理论原创性、逻辑辩证性、历史延续性、文化传承性、引领变革性,在深学细悟中感悟真理伟力,持续推动新时代党的建设新的伟大工程走深走实。


  郑敏强强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想彰显新时代党领导各项事业前进的实践导向,要在知行合一中汲取奋进力量。坚持以政治建设为统领筑牢忠诚之魂,深学深悟、笃信笃行铸忠诚,把溯源头、循足迹与感伟力、促践行有机结合起来,做绝对忠诚、永不褪色的钢铁战士。聚焦关键在人的内在要求展现奋进之态,时刻激扬攻坚克难的气势、善于应对风险防范的形势,筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁。围绕严密组织体系夯实治理之基,把大抓基层作为实践导向、党建引领作为有效路径、全面覆盖作为基本要求,推动党的组织和工作覆盖有效延伸到基层治理的每个角落、基层基础的最小单元。紧扣聚天下英才而用之强化创新之力,牢牢把握党管人才的根本原则、人才引领发展的战略地位、广聚天下英才的博大胸怀,努力营造一流的人才发展环境,推动人才与宁波双向奔赴、双向成就。

  郑敏强指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想彰显纵深推进全面从严治党的鲜明标识,要在对标看齐中争当勤廉表率。要把为民造福作为最大政绩、把求真务实作为最优作风、把清正廉洁作为最硬底气,始终坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,牢固树立为民、务实、清廉的良好形象。

  郑敏强还对党校工作提出了具体要求,市委党校要把思想熔炉烧得更旺、红色智库建得更强、咨政辅政谋得更实、作风纪律抓得更严,在干部教育培训中发挥好主渠道主阵地作用,在学习贯彻、研究阐释习近平总书记关于党的建设的重要思想中勇挑大梁、争做贡献。

  市委党校常务副校长沈红屹主持开学典礼,市委组织部副部长、市委人才办常务副主任张瑞丽等出席。市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班、新提任市管干部任职培训班、中青年干部培训班、市直机关新任副处长任职培训班、新录用选调生初任培训班等相关班次学员和党校教职工代表参加开学典礼。

  开学典礼结束后,郑敏强还走访慰问了党校教职工,并向他们致以节日祝福。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4