网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

市委组织部召开部机关主题教育总结暨全市组织系统“争做模范创样板、争当尖兵创标杆”行动动员部署会

时间:2023/9/6 20:40:10   来源:宣传信息处  点击:26879

  9月6日下午,市委组织部召开部机关主题教育总结暨全市组织系统“争做模范创样板、争当尖兵创标杆”行动动员部署会,总结部机关主题教育,就“双争双创”行动作出部署。市委常委、组织部长郑敏强出席并讲话,市委第六巡回指导组组长陈长锋作点评讲话,市委组织部常务副部长傅建林主持会议并作部机关主题教育总结。


  今年4月以来,部机关严格按照中央统一部署和省委、市委工作安排,在第六巡回指导组有力指导和驻部纪检监察组全程监督下,严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,部务会班子成员带头深学理论、带头循迹溯源、带头蹲点解题、带头检视整改,部机关干部全程参与、全员参与,掀起了主题教育热潮,普遍经受了一次系统深刻的政治教育、直抵人心的思想淬炼,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得积极成效。

  陈长锋在点评讲话中指出,主题教育开展以来,市委组织部以领头雁的姿势高质量谋划推进部机关主题教育,设定“五个模范标兵”目标定位和“五深五强”工作载体,高起点开篇布局、高标准推进活动、高质效推动发展,统筹协调有方、节奏明快有序、示范带动有力,彰显了组工站位、组工特色、组工担当。


  郑敏强指出,把部机关主题教育总结会与“双争双创”行动部署会结合在一起开,就是要把“争”和“创”全面融入主题教育的巩固深化上,系统贯穿到组织工作的奋发奋进上,用一流境界、一流担当展现引领姿态、激发领航状态。要把“双争双创”行动作为组织系统主题教育走深走实的重要载体,推动宁波组织工作勇敢立潮头、永远立潮头。

  郑敏强强调,坚持以党性铸忠诚,树牢勇担使命的雄心壮志。要结合深化和开展主题教育,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、系统领悟总书记对宁波的重要指示精神,作为组织系统思想铸魂的重要使命、最大课题,在深学深悟中强化使命担当、在争先进位中锚定奋斗目标、在知责担责中扛好肩上重任,带头坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断强化“双争双创”的思想基础和力量源泉。

  坚持以实干铸高地,树牢勇立潮头的奋进意志。要把主题教育的实践成果,转化为聚力“争”、全力“创”、奋力“赢”的强大动能,锚定一流坐标蓄势前进。要时时敢为人先、事事敢于攻坚、处处敢当标杆,深入研究结构性矛盾、深层次问题,防止“满”“卷”“推”“拖”四种状态,善于从关键处突破,拿出解决问题的最优方程式。常态化开展组织系统亮绩比拼、立功竞赛,在赛拼实绩中激发动力,在“双争双创”中带头走在前列。

  坚持以事业铸铁军,树牢勇建新功的宏图远志。要强化精准赋能,在生成学习中提能力、在抢抓机遇中争赛道、在数字赋能中促跃迁,深入实施组工干部能力素质提升工程,通过岗位练兵、一线锤炼、专题培训等举措,练就适应变革时代的过硬本领。要着力培养数字化思维、提升数字化能力、推动数字化变革,推动组织工作走上智慧化快车道。

  坚持以安全铸底座,树牢勇战风险的昂扬斗志。坚持底线思维和极限思维,防范业务工作风险、党风廉政风险、日常管理风险,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,定期开展谈心交心、廉政谈话、警示教育,大力倡导“八要八绝不”,培树正确的人生观、世界观、价值观,营造正气充盈、齐争共创的良好氛围,为我市“打造一流城市、跻身第一方阵”提供坚强组织保证。

  会议以视频形式召开,市委组织部全体干部在主会场参加,各区(县、市)委组织部在分会场参加。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4