网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 组织建设

全市高质量筑强基层基础工作部署会议举行

时间:2023/8/25 17:16:20   来源:甬派客户端  点击:28426

  8月25日下午,全市高质量筑强基层基础工作部署会议举行,贯彻落实习近平总书记关于“八八战略”实施20周年和“千万工程”“浦江经验”的重要批示精神,把基层基础建设作为主题教育“重实践”“以学促干”重要内容,推动各项重点任务和标识性项目落地见效,全面夯实基层基础。省委常委、市委书记彭佳学作批示,市委常委、组织部长郑敏强出席并讲话。


  彭佳学在批示中强调,加强基层基础建设是夯实党的执政根基的必然要求,是推动八八战略“走深走实”、争创共同富裕和中国式现代化示范引领的市域样板的重要支撑。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“八八战略”实施20周年、“千万工程”、“浦江经验”的重要指示和“巩固八个基础、增强八种本领”的重要论述精神,牢固树立大抓基层的鲜明导向,强化党建统领、“四治”融合,变革重塑基层治理的体制机制、运行模式、方法手段,着力推动重心下移、力量下沉、资源下倾,加快提升基层大平安、大生态、大法治、大服务、大文化建设水平,筑牢现代化滨海大都市建设的坚实底座,在推进市域治理体系和治理能力现代化上发挥示范引领作用。

  会议要求,各地各单位要提高站位、把准定位,深刻把握新形势新任务,切实增强筑强基层基础的使命感责任感。要聚焦重点、攻克难点,坚持平急结合,构建和谐稳定新格局;坚持城乡融合,塑造全域美丽新风貌;坚持力量聚合,打造依法治市新高地;坚持供需契合,展现共同富裕新图景;坚持党群联合,彰显现代文明新气质,突出“五个合”、争创“五个新”,切实提高筑强基层基础的标识度引领度。要统筹联动、层层发动,牢固树立“一盘棋”思想,以扎实的行动扛起责任,以务实的作风狠抓落地,以唯实的标尺评价成效,形成横向到边、纵向到底的责任体系和工作体系,切实激发筑强基层基础的好状态好势头。

  会议通报了基层基础建设有关情况,市委编办分别与五大底座总牵头单位、相关标识性项目牵头单位代表三方签订责任书,市公安局、市商务局、市委网信办3家基层基础建设标识性项目牵头单位代表作表态发言。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4